Горячие Новости

Облако тегов

Генсек ООН: 34 организации в мире выступают за группировку ИГ

Генсек ООН: 34 организации в мире выступают за группировку ИГ
Пан Ги Мун, генсекретарь ООН, назвал террористическую организацию «Исламское государство» беспрецедентной угрозой для мира. Согласно словам генсекретаря, в мире насчитывается 34 организации, которыйе выступили на стороне боевиков.
 
 
Пан Ги Мун, выступая перед членами Совбеза ООН, сообщил, что на середину декабря 2015-го 34 группировки экстремистов сообщили о том, что присягнули на верность ИГ. Помимо этого, он отметил, что эта цифра может увеличиться, и назвал «Исламское государство» «беспрецедентной угрозой». Генсек ООН отметил, что проблема заключается в способности боевиков привлекать на свою сторону экстремистов в самых разных государствах - от Узбекистана и Филиппин до Ливии и Ирака.
 
 
Пан Ги Мун сказал, что согласно оценкам аналитиков «Исламское государство» - это самая богатая террористическая группировка в мире. Согласно его словам, доход террористов от одной лишь незаконной добычи и контрабанды «черного золота» в минувшем году составила порядка 400-500 миллионов американских долларов.
 
 
Иными источниками доходов террористов, по словам генсека ООН, являются сборы с земледельцев и бизнесменов, которые оказались на подконтрольных «Исламскому государству» территориях. Помимо этого Пан Ги Мун отметил, что ключевая угроза от этой террористической группировки состоит в том, что она довольно быстро адаптируется и к увеличению своих доходов, и к их потерям.
 
 
Отметим, образованная на базе отделения «Аль-Каиды» организация «Исламское государство» контролирует ряд сирийских, иракских и ливийских районов, в частности такие города как Мосул и Ракка. Террористы также захватили в этих государствах нефтяные месторождения.
 
 
Российская Федерация и Соединенные Штаты заявляют об авиационных ударах по бензовозам, транспортирующим украденную боевиками нефть за границу. При этом Москва прямо обвиняет турецких властей в покупке сырья у боевиков, тогда как Америка заверяет, что «черное золото» у «Исламского государства» покупает законное правительство Сирии.
 

Джон Керри обвинил РФ в гибели сирийских детей и женщин.

 
Выступая перед журналистами, госсекретарь США заявил, что РФ использует на сирийской территории неуправляемые бомбы, которые падают на мирное население. «Это нужно прекратить», - цитирует Джона Керри телекомпания CNN.
 
754547059275760.jpg
 
Согласно словам госсекретаря, вследствие атак российской авиации «гибнут дети и женщины, при чем в большом количестве». Также Керри отметил, что РФ, сирийская армия и сторонники сирийского президента нарушают положение резолюции Совбеза ООН №2254, в соответствии с которой предусматривается доступ гумпомощи во все сирийские районы, а также прекращение бомбардировок тех районов, где проживают мирные граждане.
 
Напомним, ранее глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что операции российских ВВС продолжатся до того времени, пока не будет одержана победа над ИГ и подобной ему группировок.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рождество
Рождество
4 октября
4 октября
Тенерифе
Тенерифе
Вилла
Вилла
Снежное
Снежное
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости