Горячие Новости

Облако тегов

Аксенов раскритиковал резолюцию ЕП: Крым дома

Аксенов раскритиковал резолюцию ЕП: Крым дома

Крымский полуостров возвратился на историческую Родину, полагает крымский командир.

Так называемый глава Крыма Сергей Аксенов не одобрил резолюцию Европейского парламента, который увязывает снятие санкционных мер Европейского Союза с Российской Федерации с возвращением Украинскому государству полуострова Крым. Подробностями интересовались корреспонденты раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«Никакой «деоккупации» Крымского полуострова быть не может. Крым возвратился на историческую Родину. Эта дорога окончательная раз и навсегда, и никакие принятые решения никаких Европейских парламентов не поменяют положения дел», - процитировала Аксенова его оккупационное ведомство.

z6459db8vwgm.jpg

стоит напомнить, немногим раньше в четверг Европейский парламент подписал резолюцию, в которой в очередной раз осуждает аннексию Крымского полуострова и заявил, что его возврат Украинскому государству считается необходимым условием для восстановления сотрудничества между государствами Европы и Российской Федерации, в том числе - для отмены действия санкционных мер, введенных в отношении России 21 марта, 27 июня и 16 июля позапрошлого года, то есть, всех секторальных и персональных санкций, имеющих связь с аннексией полуострова Крым.

Кроме того, в резолюции отмечается о «беспрецедентной» численности нарушений прав крымских татар. «Парламентарии не поддерживают беспрецедентный показатель нарушений прав населения полуострова Крым, главным образом крымских татар, коренного поселения Крымского полуострова, а также существенные ограничения свободы слова и свободы собраний», - рассказывают парламентарии.

Огрызко знает, как скорее вернуть Крым в Украину.

Формирование «мощнейшего цивилизационного фронта» государств-партнеров Украинского государства может стать начальным шагом на дороге возвращения Крымского полуострова под контроль Украинского государства. Про это в комментарии средствам массовой информации рассказал бывший министр иностранных дел Украинского государства Владимир Огрызко.

Как полагает дипломат, инициатива украинского президента Петра Порошенко об формировании международного механизма деоккупации Крымского полуострова – «довольно правильное решение». «Мы обязаны активизировать все свои силы в возвращение Крыма», - говорит он. Предложенный формат «Женева плюс» он называет «начальным шагом для реализации подобной цели».

По убеждению Огрызко, «Украинское государство должно объединить вокруг себя подписантов Будапештского меморандума с стороны Запада. Бесспорно, мы не способны включать сюда Российскую Федерацию – государство-агрессора. Но остаются Соединенные Штаты Америки, Великобритания и Франция. В меньшей степени, эти три государства обязаны быть нашими главными партнерами и соратниками».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
Елгава
Елгава

Горбачев Михаил Сергеевич
Социология
Социология

Иван Франко - классик украинской литературы №2
История алмазов
История алмазов