Горячие Новости

Облако тегов

Саудовская Аравия готова ввести войска в Сирию

Саудовская Аравия готова ввести войска в Сирию

Власти Саудовской Аравии готовы ввести свои сухопутные войска в неспокойную Сирию но при условии, что этот шаг одобрит современная международная коалиция, возглавляемая США. Как передают специалисты издания "Биржевой лидер". Об этом 4 февраля заявил лично представитель действующего военного ведомства этого государства генерал А. Асири.

Так, по его словам, сухопутные войска настроены противодействовать пресловутой террористической группировке под названием Исламское государство. "Мы решительным образом настроены до конца сражаться с ИГИЛ и раз и навсегда их победить", - подчеркнул генерал. В то же самое время он не назвал реально точного количества солдат, которое его родная страна готова отослать через сирийскую госграницу. По его словам, члены коалиции примут решение о санкционировании данной операции на предстоящей встрече в городе Брюсселе.

Запад планирует покончить с ИГИЛ в 2016 году.

Журналисты Reuters узнали о невероятно амбициозных планах Запада уничтожить ИГИЛ уже в нынешнем 2016 году. В частности, известная коалиция во главе со Штатами намерена всецело сокрушить Исламское государство уже в текущем году, отбив у пресловутых террористов сирийский город Ракка, а также иракский город Мосул.

Согласно неназванным источникам стратегия в том заключается, чтобы, лишив именно ИГ большей части контролируемой им всецело территории, его рядовых членов деморализовать и сделать непривлекательным для иных джихадистов. Иракский источник, в свою очередь, подтвердил, что план заключается в том, чтобы нанести мощные удары по Мосулу и Ракке, которые на сегодняшний день считаются двумя столицами ИГ. Вашингтон с Багдадом решительно настроены до конца текущего года установить собственный контроль над территорией, оккупированной ИГ.

"Иракцы сегодня утверждают, что с ИГ в 2016 году будет раз и навсегда покончено, и американцы ту же идею разделяют - закончить дело, чтобы они уйти могли, и чтобы у Обамы все-таки остались заслуги", - рассказал СМИ дипломатический источник в городе Багдаде. Так, в спецоперации вместе с иракской армией будет принимать участие спецназ из стран-членов коалиции, а вот курдские подразделения Пешмерга полностью блокируют Мосул с востока и севера. Тем временем среди повстанцев в северо-восточной сирийской провинции Хасака пребывает американский спецназ, готовящий местный аэродром для масштабного наступления на Ракку. По словам анонимного американского источника, ИГ уже быстро теряет способность удерживать в Ираке обширную территорию и проводить разные сложные наступательные действия, позволяющие им удерживать ранее захваченные города.

Но несмотря на такие невероятно амбициозные планы, в проекте нового оборонного бюджета 2017 года современная администрация Б. Обамы будет добиваться увеличения финансирования борьбы с ИГ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Николаев
Николаев
16 августа
16 августа
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
7 сентября
7 сентября
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
суд
Суд