Горячие Новости

Облако тегов

Чем американский автомат Калашникова лучше российского "предка"

Чем американский автомат Калашникова лучше российского "предка"

Американские оружейные компании модернизировали автомат Калашникова, существенно улучшив его,как минимум внешне, по сравнению со знаменитым "предком". Более детально о том, какие изменения добавлены в ставший легендой автомат, узнавали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

Американская оружейная компания Kalashnikov USA представила свою самую новую разработку - AK Alfa, созданную на базе автомата Калашникова. Она сочетает в себе внутреннюю начинку АКМ, ультрасовременный внешний вид и конструкторские решения, примененные в ряде популярных западных моделей оружия. Прототип винтовки продемонстрировали на состоявшейся в Лас-Вегасе в конце января этого года выставке Shot Show.

Как заявил Томас МакКроссин, занимающий в компании Kalashnikov USA должность генерального директора, AK Alfa представляет собой сплав исторической достоверности, платформы автомата Калашникова, признанной во всем мире, и новейших наработок в сфере производства стрелкового оружия. По словам американцев, они сумели создать наиболее совершенную на данный момент модификацию знаменитого автомата. Планируется, что продажи AK Alfa стартуют уже в текущем году.

Все внутренние узлы данной винтовки, выполненной в классическом советском калибре 7,62 на 39 миллиметров, заимствованы от автомата Калашникова, тогда как дизайн вполне соответствует самым последним веяниям в западной индустрии стрелкового оружия. Здесь весьма отчетливо просматривается влияние на конструкторов таких известных образцов стрелкового оружия 21-го столетия как винтовка Beretta ARX-160 или разработанная компанией FN Herstal для бойцов спецподразделений США FN SCAR.

Ствольная коробка модернизированного американскими специалистами АК изготовлена с использованием полимеров и состоит из двух соединенных шарниром частей, по аналогии с винтовкой М-16. В верхнюю часть винтовки разработчики интегрировали планку Пикатинни, позволяющую устанавливать на оружие коллиматорные и оптические прицелы, равно как и прочее необходимое стрелку оборудование. Рукоятка затвора и рычаг предохранителя двусторонние, а приклад, изготовленный из пластика, можно регулировать как по длине, так и по высоте. Предусмотрели конструкторы и герметический отсек, предназначенный для хранения батареек.

pic_2327dcdf402f966fd174753c2295f6c1.jpg

Максим Попенкер, эксперт по стрелковому оружию, объяснил журналистам издания "Лента.ру", что конструкторы в процессе создания AK Alfa учитывали пожелания потребителей с точки зрения эстетики, эргономики, возможности использования дополнительных аксессуаров, и так далее. По его мнению, модернизированная версия, скорее всего, будет проигрывать оригинальному автомату Калашникова в надежности, поскольку изготовленная с применением пластика ствольная коробка не будет настолько же прочной, как ствольная коробка, изготовленная из стали. Одновременно с этим сделанные для рукояти затвора двусторонние прорези ухудшат грязеустойчивость оружия.

AK Alfa ориентирована в первую очередь на внутренний рынок Соединенных Штатов.

Представители Kalashnikov USA объяснили журналистам, что в разработке прототипа AK Alfa принимали участие израильские снайперы и инженеры, и данная штурмовая винтовка изготавливалась с учетом требований, предъявляемых к стрелковому оружию военными. Между тем эксперты считают, что основным рынком для AK Alfa будет гражданский, а не военный, в первую очередь рынок Соединенных Штатов. Попенкер напомнил, что американский рынок – это свыше 80 миллионов покупателей, ежегодно приобретающих несколько миллионов единиц различного стрелкового оружия. Для такой небольшой компании, какой является Kalashnikov USA, завоевание на этом рынке даже доли в 1 процент будет существенным успехом.

AK Alfa вполне можно назвать ответом оружейников США на введенный Вашингтоном запрет на ввоз на территорию Соединенных Штатов оружия российского производства. Среди американских стрелков гражданские версии автомата Калашникова довольно популярны, и многие из знаменитых инструкторов по стрельбе и тактической подготовке, в частности, Габриэль Суарез, в некоторых случаях предпочитают именно АК. Основными поставщиками данного оружия на рынок США, помимо Российской Федерации, являются Китайская Народная Республика и восточноевропейские страны.

После введения санкций российские производители оказались отрезанными от американского рынка, и поэтому американская Russian Weapon Company Group, являющаяся официальным дистрибьютором концерна "Калашников", призадумалась об импортозамещении. Для того чтобы реализовать данную задумку на практике, в январе прошлого года в одном из американских офшоров RWC Group зарегистрировала дочернюю структуру - Kalashnikov USA LLC, которая, в свою очередь, подала заявку на регистрацию торгового знака Kalashnikov по целому ряду классов: "оружие", "снаряжение", "боеприпасы" и так далее. Летом 2015 года компания Kalashnikov USA LLC уже продемонстрировала первые модели собственных модификаций автомата Калашникова (в Соединенные Штаты техническая документация на известный советский автомат попала еще в 70-х годах прошлого столетия), а спустя 6 месяцев появилась и штурмовая винтовка AK Alfa.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Столица Кыргызстана
БелСел
БелСел, ООО СП
Лимасол
Лимасол
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
12 июня
12 июня
Египет
Египет