Горячие Новости

Облако тегов

Российский СУ-34 снова нарушил границу Турции

Российский СУ-34 снова нарушил границу Турции

Ранним утром в пятницу военный самолет РФ Су-34 нарушил суверенное воздушное пространство Республики Турция. Об этом сообщают многие представители пресс-службы МИД данной страны.

В турецком дипведомстве объяснили, что перед нарушением их силы ПВО не один раз предупреждали русского пилота на русском и английском языках. "Это абсолютно новое нарушение - еще один конкретный пример провокационного поведения россиян", - отмечают в данном министерстве.

После произошедшего инцидента посол РФ в Анкаре был вызван в МИД республики Турция. В очередной раз в ведомстве призвали Москву не нарушать современное турецкое воздушное пространство, что является также воздушным пространством государств НАТО. "Мы подчеркиваем, что такого рода действия привести могут к очень серьезным последствиям, сама ответственность за которые всецело будет лежать на РФ", - сообщают в МИД Турции.

Также 29 января военные самолеты россиян нанесли удар по гумконвою, следующему из территории Турции в Сирию. Погибли двое человек.

Специалисты издания "Биржевой лидер" информируют о том, что в отношениях РФ и Турции грянул кризис после того, как еще 24 ноября истребители F-16 после десяти предупреждений полностью уничтожил русский бомбардировщик Су-24, что вторгся в воздушное пространство государства. Пилоты катапультировались, из них один погиб.

Президент РФ В. Путин обвинил Анкару в том, что якобы та "сознательно загоняет двусторонние отношения с Россией в тупик", а также от Турции потребовал извинений за сбитый Су-24. 28 ноября Москва ввела санкции против республики Турция, которые расширили в конце декабря.

Минобороны РФ опровергло сам факт нарушения Су-34 госграницы Турции.

В заявлении официального члена военного ведомства И. Конашенкова, которое приводят информагентства, указывается, что каких-либо нарушений воздушного пространства русскими военными самолетами вообще не было. В данном же заявлении официальное сообщение турецкого МИД назвали «голословной пропагандой».

«Уверен, что и турецкие специалисты ПВО хорошо знают, что современные радиолокационные станции, которые осуществляют контроль всего воздушного пространства, фиксировать могут лишь высоту, скорость и курс неизвестного объекта в воздухе. Ни один из таких радаров не способен установить сам тип и государственную принадлежность такого воздушного объекта — России или американцами возглавляемой т. н. «антиигиловской коалиции», — рассказал Конашенков.

Представитель Минобороны РФ заявил, что установить принадлежность того или иного авиасудна можно с помощью прямого визуального контакта с иного самолета, которого вообще не было. «Говорить серьезно о том, что с помощью этих радаров кого-то кто-то еще и предупреждал, могут только всевозможные безграмотные пропагандисты, насмотревшиеся зарубежных боевиков», — считает г-н Конашенков.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
Россия – 2
Россия – 2
Рыбы
Рыбы

Стартап
Знаки зодиака
Знаки зодиака
Черногория
Черногория