Все чаще в последнее время в международном информационном пространстве стали появляться  новости, которые  лишь  пополняют список происшествий, произошедших в последнее время между Россией и Турцией. Накануне  наиболее авторитетные турецкие средства массовой информации  обнародовали данные о задержании сразу  27 российских коммерческих кораблей для проведения тщательной проверки.
По словам  журналистов, Анкара пошла на такой шаг исключительно из-за нынешнего поведения Москвы и постоянных угроз со стороны Кремля.   Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что  россияне до этого задержали  8 турецких  кораблей. Именно поэтому,  когда лживые пропагандисты начнут пестрить  яркими оскорблениями в адрес Турции якобы из-за ненадлежащего поведения этой страны, им следует напомнить  о  данном событии. Пока же  состоится проверка  27 российских кораблей, которые двигались под собственным национальным флагом по Черному и Средиземному морю.  Высокопоставленные представители  Анкары в этой связи выражают полную уверенность в том, что их действия на все сто процентов соответствуют действующему международному законодательству. 
Благодаря некоторым  достоверным источникам, знакомым с ситуацией, журналистам стало известно о том,  что на самом деле турецкие власти изначально не были  заинтересованы  в таком развитии  событий. Они точно не выступали в качестве инициаторов, а лишь   логично реагируют  на  российские абсолютно ничем не обоснованные действия.   Российские власти, в свою очередь, аргументируют задержание восьми турецких кораблей якобы необходимостью выполнения  меморандума о взаимопонимании.
 
Время показало,  что  Анкара  использовала против агрессора его любимый  «принцип  взаимности».  Функционирующая на сегодняшний день   справочная система Черноморского меморандума подтверждает, что  Турция и Россия только с  1 декабря текущего года в общей сложности задержали по неизвестным изначально причинам 18  различных кораблей.  Максимальный срок  задержания суден в таких ситуациях  обычно не  должен превышать  пять  суток.  Стороны назвали самые различные причины для задержания. Среди них было отсутствие спасательных лодок,  несоблюдение мер пожарной безопасности,  нехватка спасательных жилетов,  вредные выбросы в воду или поломки радиосвязи.  В Новороссийске по этим же причинам еще и проверили два судна, которые принадлежали Палау и Монголии. 
Конфликт   из-за сбитого  Су-24 продолжается.
 
Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что нынешнее ярко выраженное российско-турецкое противостояние   на самом деле является логичным следствие сбитого бомбардировщика Су-24.  После  того, как данный самолет проник в воздушное пространство Турции и не реагировал  на предупреждения, турецкие истребители  были  вынуждены подняться в воздух и сбить  в перспективе вражеское судно.
 
Цивилизованное международное сообщество полностью поддержало  действия Анкары, а России явно не  понравилось то, что их  самолеты наконец-то начали сбивать за наглое проникновение  на чужие территории.  В результате в Москве ввели против Анкару различные  санкции, которые  еще неизвестно, кому больше навредят. Также россияне решили, что  Турция должна выплатить им компенсацию за  уничтоженный   фронтовой бомбардировщик. Вполне логично и ожидаемо Министерство иностранных дел Турции в своем  официальном ответе отказалось  соглашаться на такие абсолютно ничем не обоснованные  требования.
 
Накануне  соответствующую  информацию публично озвучил  глава  турецкого  дипломатического ведомства Танжу Билгич.  Кроме того, данный  внешнеполитический деятель обвинил Москву в  преднамеренном  преувеличении военной угрозы, которая  якобы  исходит от Турции. Да и абсолютно не логично  выглядит то, что  явный международный агрессор  пытается кого-то другого обвинять в незаконных действиях.
 
Заместитель главы МИД РФ Алексей Мешков вовсе накануне позволил  себе порекомендовать  Анкаре следовать тем правилам, которые  диктуются  международно-правовыми отношениями.  Здравомыслящие  члены общества прекрасно понимают, что  именно со  стороны  кого-либо из Москвы такие советы   звучать не  должны.  Алексей Мешков тем временем не просто потребовал о Турции  принести России извинения, но еще и поднял тему  возмещения  ущерба.  Особо одаренным следует напомнить, что  президент Турции Тайип Эрдоган   практически сразу же после того, как был сбит Су-24 сообщил, что  явно не считает нужным извиняться за данное происшествие.
 
Премьер-министр  Турции Ахмет Давутоглу  также выражал  полную уверенность в том,  что  ни одна страна мира  не имеет  законного права  требовать даже минимальных извинений  от его государства  за сбитый российский бомбардировщик. Анкара действовала рамках международного  права, защищая свои территории  и народ от вероятного нападении и реальной  угрозы.  Судя по тому, что Владимир Путин готов возобновить   дипломатически  и торгово-экономические отношения с Турцией только после  получения  извинений, компенсации и наказания «всех виновных», можно сделать предположение,  что  нормализация  взаимоотношений  как минимум в ближайшее время явно не наступит. Россия вместо того, чтобы раздавать цивилизованным странам советы, лучше бы  не отправляла свои  боевые самолеты  в их воздушное пространство.  Никаких бы проблем и конфликтов  тогда не возникало.