Горячие Новости

Облако тегов

Турция предупредила Россию: военную базу в Сирии не построите

Турция предупредила Россию: военную базу в Сирии не построите
Анкара отправила сигнал Москве, заявив, что не позволит россиянам построить военную базу на севере Сирии возле своей границы.
 
Не бывать российской военной базе в Сирии. Глава Турции пообещал, что его страна не допустит этого. При этом Тайип Эрдоган не уточнил, как он собирается помешать РФ построить военную базу на территории Сирии, ведь Сирия, как известно, совсем не Турция, поэтому турецкие законы и желания на нее не распространяются.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», ранее в СМИ просочилась информация о намерении Кремля построить в Сирии еще одну российскую военную базу. Она будет располагаться на севере страны, в районе, населенном курдами. Как известно, Турция крайне негативно воспринимает любое усиление курдов, хоть в своей стране, хоть за ее пределами.
 
По мнению Эрдогана, Россия на севере Сирии помогает курдам из «Демократического союза», а Турция считает эту сирийскую партию такой же террористической организацией, как «Исламское государство».
 
«Между этими организациями нет никакой разницы», - уверен Эрдоган, твердо пообещав не допустить строительство российской военной базы в Сирии.
 
Карты Google: по некоторым данным, россияне хотят построить свою базу в районе Эль-Камышлы:
 
Напомним, что отношения между Турцией и Россией резко ухудшились осенью прошлого года, когда самолет турецких ВВС сбил российский штурмовик Су-24, на несколько секунд влетевший в воздушное пространство Турции на границе с Сирией. В ответ на это Москва поставила в тот район зенитные системы С-400 и предупредила Анкару, что будет сбивать любые цели, угрожающие ей. В другой интерпретации это выглядит так: турецким самолетам запретили влетать в воздушное пространство Сирии, иначе их будут сбивать также, как и турки сбили российский самолет. Анкара спокойно отреагировала на С-400, заявив через СМИ, что никакой угрозы в этом комплексе не видит, однако залеты турецких самолетов в Сирию прекратились. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
ЦБ: курс юаня
7 апреля
7 апреля
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
Крах империи МММ
Крах империи МММ
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович