Горячие Новости

Облако тегов

В США будут выпускать свой автомат Калашникова

В США будут выпускать свой автомат Калашникова

Компания, работающая в Соединенных Штатах, - «Kalashnikov USA» - намерена начать производство российского автоматического оружия во флоридском городке Помпано-Бич.

Об этом, в частности, сообщил информационный телевизионный канал Fox News. В числе прочего отмечается, что власти этого населенного пункта изъявили согласие на открытие здесь производства. В то же время не сказано, насколько большим будет это новое предприятие.

Как следует из заявления руководства этой компании, она собирается восстановить известный российский автомат, который является наиболее популярным видом автоматического оружия во всем мире. Отныне, сообщается на официальном веб-ресурсе «Kalashnikov USA», автомат станет по-настоящему американским.

В данное время неизвестно, имеются ли какие-либо договора на репликацию российского автомата между американской компанией и «Ижмашем». От комментариев руководство уклонилось.

Как отмечается, попытки российских сотрудников средств массовой информации связаться с офисом компании, не увенчались успехом. Продавцы оружия не имеют соответствующей информации. Как следует из информации самого телеканала, «Kalashnikov USA» является маркой принадлежащей концерну RWC. Последний до недавнего времени имел статус официального поставщика автомата на рынок Соединенных Штатов.

После того как Вашингтон принял решение ввести меры ограничительного характера в отношении ряда российских компаний, договоры были разорваны. В то же время RWC сберегла право на узнаваемое название стрелкового оружия. В конечном итоге концерн начал собирать автоматы на небольшом предприятии, расположенном в Филадельфии. Сейчас готовится к запуску полновесного производства во Флориде. Изготовленные американскими оружейниками Калашниковы были не так давно представлены на профильной выставке, проходившей в Лас-Вегасе.

Как известно, в Соединенных Штатах практически никак не ограничивается продажа стрелкового оружия в частные руки. До настоящего времени правительству не удавалось обеспечить усложнение процесса торговли огнестрельным оружием.

Калашников остается на протяжении ряда лет наиболее популярным стрелковым оружием на всей планете. В частности, согласно статистике, каждый пятый автомат в мире является репликой с АК. На протяжении последних 60 лет в мире произвели более 80 миллионов экземпляров. Этим автоматом в частности пользуются, в качестве основного стрелкового вооружения, полсотни армий.

В «Ижмаше» в этой связи полагают, что все автоматы, созданные по лекалам АК за пределами Российской Федерации, являются подделками. В то же время не существует никаких доказательств того, что авторское право на него закреплено за его создателем. К примеру, в музее, находящемся на территории российского производства выставлено только ряд свидетельств, в которых указывается, что создателем автомата является именно Калашников. Впрочем, отдельные модификации оружия были запатентованы в 1997 году «Ижмашем».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана
2 апреля
2 апреля
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Ekocentrs
Ekocentrs
МММ-2011
МММ: финансовая афера