Горячие Новости

Облако тегов

Кремль играется с Западом, чтобы обмануть Украину – Пионтковский

Кремль играется с Западом, чтобы обмануть Украину – Пионтковский

Запад не хочет отказываться от сотрудничества с Россией, и Кремль пытается воспользоваться этим в своих интересах, пишет российский политолог Андрей Пионтковский на страницах издания Новое Время.

Американцы даже придумали формулировку «We need Russians» (нам нужны русские). То есть можно изолировать Путина, но сотрудничество с Россией необходимо Америке – в Сирии, в проблеме с беженцами и еще во многих дырах на геополитической карте мира. Американцы сами признают, что «эти дурацкие идеи очень трудно из них выбить», несмотря на все козни, которые творит Кремль, даже в той же Сирии.

Именно по этой причине Вашингтон пытается уладить разногласия с Кремлем по украинскому вопросу за столом переговоров. Они думают, что достигли бы большего успеха, если бы руководителем России был кто-то другой вместо Путина. Поэтому Киеву стоит взвесить, что лучше для Украины: Путин, которого Запад все-таки обложил санкциями, или его преемник, с которого санкции снимут, но Крым и Донбасс он все равно не отдаст.

Здесь очень многое зависит от единства и сплоченности самих украинцев. И речь не о военном сопротивлении, потому что военная авантюра Кремля на востоке Украины давно захлебнулась собственной кровью, а об организации политического и экономического отпора. И рассчитывать на бесконечную помощь Запада украинцам не стоит. Кремль будет по-прежнему впихивать невпихуемую Лугандонию в Украину, чтобы, во-первых, гиви и моторылы зашли в украинскую Раду, получив статус уважаемых украинских политиков, во-вторых, чтобы Киев содержал боевиков за свой счет и, в-третьих, чтобы через этих «народных избранников» выхолащивать суть законных требований Киева по Минским соглашениям. Например, препятствовать контролю Киева над границей в Россией, перекладывая эту функцию на «народную милицию» ДНР-ЛНР.

Минские соглашения далеки от совершенства, считает А. Пионтковский. Но у них есть и позитивные стороны – хотя бы та же линия разграничения, отсутствие масштабных боевых действий. Украинцам нужно удерживать эту линию фронта и считать территорию за ней оккупированной. И никаких договоренностей с Москвой, пока российские войска реально не уйдут из Украины: любые попытки говорить сегодня с Путиным – значит, идти у него на поводу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 июня
17 июня
21 июня
21 июня
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
Анталия
Анталия
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна