Горячие Новости

Облако тегов

Бомбу на борт российского А321 пронес сотрудник аэропорта Шарм-эль-Шейх

Бомбу на борт российского А321 пронес сотрудник аэропорта Шарм-эль-Шейх

Катастрофа российского лайнера Airbus в небе над египетским Синайским полуостровом продолжает быть новостным поводом, а также поводом для инсинуаций. Российские новостные агентства выдали информацию о том, что в процессе расследования падения самолета совместная команда спецслужб Египта и РФ пришла к выводу, что взрывное устройство в багажное отделение воздушного корабля пронес грузчик аэропорта в Шарм-эль-Шейхе, который незадолго до инцидента устроился на данную работу.

Мало того, предполагаемый преступник претендовал на неназываемую должность, которая связана с пребыванием на летном поле, но ему было отказано. В итоге этот человек устроился грузчиком, что тоже способствовало осуществлению преступных планов. Почти сразу после трагедии с самолетом, это лицо уволилось с работы и покинуло пределы Египта в направлении Турции.

Понятно, что один человек не мог разработать план такого преступления и претворить его в жизнь. Как отмечает следственная группа, на текущий момент поданы в розыск данные о шести возможных соучастниках террористического акта. Также отмечается, что взрывное устройство (которое практически не оставило следов на деталях обшивки самолета, полностью выгорев), не было помещено в какие-то предметы багажа типа чемодана или сумки, а попросту было увязано в пластиковый пакет. Подозреваемый в закладке бомбы в последний раз был замечен в Турции, а про остальных пятерых подельников информация не распространяется.

Как сообщали ранее корреспонденты «Биржевого лидера», 31 октября прошлого года произошло крушение российского лайнера А321 находящегося в лизинге у компании «Когалымавиа», следовавшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. После взрыва самолет начал разрушаться на высоте около 9 тысяч метров, усеяв своими обломками обширную территорию. Изначально предполагалось, что катастрофа случилась из-за изношенности летного парка компании, но позже одна за другой стали появляться версии о террористической атаке. Также был сразу не ясен характер возможного взрыва, назывались версии о том, что бомба была заложена под одно из пассажирских сидений в задней части салона. И вот выводы от следственной комиссии теперь опровергают предыдущие предположения, отмечая наличие взрывчатки в багажном отделении.

Каковы буду окончательные выводы специалистов сейчас предсказать сложно, так как версии причин катастрофы постоянно меняются и новые данные от следователей снова исключают все предыдущие предположения. Остается лишь надеяться, что новое расследование было проведено досконально и при задержке подозреваемых будут получены ответы обо всех нюансах происшествия в небе над Синаем, которое унесло жизни всех 224 человек, находившихся на борту самолета, 20 из которых были дети.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
26 января
26 января

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна