Горячие Новости

Облако тегов

Зачем сепаратисты ДНР-ЛНР объявляют Крым территорией Украины

Зачем сепаратисты ДНР-ЛНР объявляют Крым территорией Украины

С очередными неоднозначными требованиями на переговорах в Минске выступили представители «народных республик» и России. Аннексированный Крым они признают украинским, но выдвигают требования, на выполнение которых Киев вряд ли пойдет. Об этом стало известно журналистам раздела «Новости Мира» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Роман Безсмертный, представитель Украины в политической подгруппе трехстороннего Минского переговорного процесса прокомментировал вчерашнее заседание. В общении с журналистами «Украинской правды» он сообщил о наличии манипуляций, которые проводятся оппонентами во время заседаний подгруппы. Политик заявил, что на протяжении всего длительного заседания представители квазигосударственных образований на Донбассе и делегаты Москвы пытались манипулировать ходом переговоров.

События вчерашнего дня, произошедшие в информационном пространстве, по мнению политика, являются очередной составляющей «гибридного противостояния», которое ведется против Украины. Безсмертный уверен, что информационное воздействие реализовывается против Украины как государства, против общества в стране и отдельно против людей, которые принимают участие в переговорах, представляя украинскую сторону.

Рассказал Безсмертный, что на протяжении всего вчерашнего дня, с самого начала заседания, произошедшего в 11 часов утра, Борис Грызлов говорил о документах с предложениями. Речь идет о документах, с которых изложены предложения «народных республик» относительно изменений в украинскую Конституцию. По утверждению представителя украинской стороны, «документы» были продемонстрированы за 30 минут до окончания заседания.

15181.jpgПо словам Безсмертного, предложенные «документы» выглядели, как обычные бумаги – без реквизитов, подписей и даты. Представитель ОБСЕ получил их только в 19:00, до этого на протяжении всего дня велось некое подобие игры, что представителям украинской стороны сильно не нравилось. В конечном итоге Безсмертный потребовал от оппонентов демонстрации документов, аргументируя это невозможностью продолжения бессмысленных разговоров.

Комментируя содержание «документа», делегат отметил, что к процессу переговоров требования никакого отношения не имеют. В то же время, вряд ли есть смысл боевикам и россиянам предоставлять какие-либо условия для последующего их включения в текст украинской Конституции, поскольку процедура внесения корректив в Основной закон Украины принадлежит к числу возможностей украинского народа и уполномоченного органа, Верховной рады.

В то же время обратил Безсмертный внимание на то, что в «документах» территория аннексированного Крыма идентифицируется, как украинская. В предложениях, по утверждению делегата, в качестве части украинской территории указывается и Крым, и Севастополь. Он добавил, что вскоре после передачи бумаг заседание закончилось, обсудить требования возможности не было.

Террористы требуют представительства в Верховной Раде.

Издание «Цензор.НЕТ» опубликовало список требований, которые террористические делегаты при поддержке представителей Москвы выдвинули на вчерашнем заседании в Минске. По сути, они в очередной раз продублировали почти те же требования, которые ранее выдвигались, но были отвергнуты украинской стороной по причине их абсурдности. Сейчас лидеры «народных республик» требуют:

- закрепления квоты представителей квазигосударственных образований в украинском парламенте;

- предоставление права на согласование всех принимаемых Киевом законов с возможностью наложения вето на решения внешнеполитического характера;

- полная амнистия для всех участников конфликта, включая освобождение «военнослужащих ДНР» и диверсантов, арестованный в Киеве, Харькове, Одессе и других городах;

- широкая автономия для Донбасса в экономической, политической и культурной составляющих. То есть «народные республики» хотят торговать с Россией напрямую, избирать собственный парламент, правительство и даже президента, а также защищать русский язык;

- право на формирование штата полиции, службы безопасности, погранвойск, судебных органов, прокуратуры и других органов «без согласования с Киевской властью».

Борис Грызлов в интервью российской прессе заявляет, что требует в качестве первоочередных мер голосование за изменения Конституции Украины с закреплением на постоянной основе особого статуса для Донбасса «по формуле Штайнмайера». То есть, Москве нужны гарантии сохранения особого порядка управления оккупированной территории даже после гипотетического вывода вооруженных подразделений.

524553_20150626075427.jpgВ своем блоге на сайте Espreso.tv политолог Виталий Портников пишет, что совсем другое смысловое наполнение содержится в предложениях главы германского дипломатического ведомства Франка-Вальтера Штайнмайера. Он в свое время предлагал, чтобы закон об особом порядке управления оккупированной территорией временно вступил в силу в день проведения выборов и приобрел постоянное действие после подтверждения международными наблюдателями демократичности выборов.

Акценты российская сторона делает именно на выборах, о деоккупации речь не идет. То есть, без прекращения обстрелов и подтвержденного ОБСЕ отвода вооружения участники переговоров требуют выборов, хотя обсуждение этого вопроса изначально планировалось только после отвода оружия. Именно вывод иностранных вооруженных формирований (без всяких дополнительных условий), согласно пункту 10 соглашений, должен предварять конституционную реформу. Портников подчеркивает, что только после деоккупации может идти речь об изменении Конституции, и никак не иначе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Беларусы
Народ: белорусы
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
суд
Суд
Айон (aion)
Айон (Aion)
K-Otiс
K-Otiс
Софа Ландвер
Софа Ландвер