Горячие Новости

Облако тегов

Фото Ходорковского с певицей Валерией вызвало критику со всех сторон

Фото Ходорковского с певицей Валерией вызвало критику со всех сторон

Фотография Михаила Ходорковского с исполнительницей Валерией и ее мужем продюсером Иосифом Пригожиным была неоднозначно воспринята в оппозиционных кругах. В адрес бывшего владельца ЮКОСа поступило множество обвинений в нарушении принципа «рукопожатности» в связи с тем, что он запечатлел себя рядом с деятелями поп-культуры, поддерживающими российскую власть.

Соответствующее фото было обнародовано в ночь на четверг в своем Instagram главным редактором «Эха Москвы» Алексеем Венедиктовым, который подписал снимок «Угадай всех - вот компания какая. Столкнулись в ресторане Hakkasan».

Ходорковский также обнародовал фото, сделанное в лондонском ресторане, отметив, что встреча была случайной и приятной, и призвав «не выстраивать конспирологию».

post-218699-0-28659400-1453977167.png

 

Но многие оппозиционеры не согласились с позицией экс-главы ЮКОСа. К примеру, журналистка Божена Рынска сообщила, что она «прочла на правах младшей нравоучение глубоко уважаемому МБХ»: по ее мнению, «не нужно размывать линию фронта», поскольку эти люди являются «олицетворением подлости, а вы с ними ручкаетесь».

Похожей позиции придерживаются и другие комментаторы в Интернете. В частности, некоторые считают, что Ходорковский «одной неудачной фоткой» убил себе «процентов 20 репутации». Еще один комментатор предположил, что, очевидно, следующим этапом станет «приятная встреча с Кадыровым». 

Тем не менее нашлись и такие, кто разделяет позицию Ходорковского и Венедиктова, считая, что фотография не является чем-то, выходящим за рамки.

Ходорковский, Ведениктов и Пригожин не видят ничего дискредитирующего в совместном фото.

Михаил Ходорковский откликнулся на разгоревшуюся дискуссию сообщением в Твиттере: «Сторонникам: заигрываться в нерукопожатность — фактически означает толкать страну вместо революции в пекло гражданской войны», подчеркнув, что он в это не собирается участвовать.

post-218699-0-52039400-1453977184.png

Также критические замечания осудил и Венедиктов, отметив, что когда во время поездки в Лондон можно встретить разных людей – «от лордов до посла РФ, от МБХ до Пригожина», и здесь «возникает партком — с кем можно, с кем нельзя».

Иосиф Пригожин также не увидел ничего криминального в этом фотографии, объяснив снимок «дипломатией».

По словам Пригожина, они зашли пообедать в ресторан в Лондоне, увидели за соседним столом «два знакомых лица» —известного российского журналиста и Михаил Ходорковского, после чего подошли к ним поздороваться, сделав при этом памятное фото. Пригожин отметил, что никто не обсуждал политику во время встречи.

Напомним, что поп-исполнительница Валерия была доверенным лицом Владимира Путина во время выборов, подписывала письмо о запрете «гей-пропаганды», а также поддерживала наказание для Pussy Riot. Она была внесена в черные списки иностранных граждан в Латвии и в Украине (реакция со стороны Киева объясняется поддержкой самопровозглашенных ДНР и ЛНР со стороны Валерии). Ее позицию традиционно разделяет и муж Иосиф Пригожин.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Chrome
Google Chrome
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS

Яндекс.Видео
Дом-2
Дом-2 2008