Горячие Новости

Облако тегов

Губернатор Севастополя плевал на депутатов и отчитываться не будет

Губернатор Севастополя плевал на депутатов и отчитываться не будет

Назначенный российскими оккупационными властями Крыма севастопольский «губернатор» Меняйло не появился на собрании «парламента» Севастополя 26 января, хотя и должен был отчитаться за 2015-й год перед доморощенными «законодателями». Об этом 27 января информирует «Биржевой лидер».

Это возмутило «спикера в заксобрании» Севастополя господина Чалого.

Он заявил, что отсутствию «губернатора» дает крайне негативную оценку. Формально, дескать, местное «законодательное собрание» должно исключить данный вопрос с повестки дня.

Тем не менее Чалый все-таки пытается устроить «живой губернаторский» отчет из уст самого Меняйло. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что он объясняет свое нежелание представлять «заксобранию» текст устного отчета, поскольку якобы передал уже его в письменной виде.

Пресс-службой «севастопольского правительства» сообщалось ранее, что Меняйло выходил на Чалого некоторое время тому назад.

И просил незамедлительно принять в соответствии с регламентом «заксобрания» порядок действий, регулирующий рассмотрение ежегодных отчетов «губернатора» Севастополя с приложением проведенных «правовых экспертиз». После этого, мол, Меняйло окажется готов устроить представление ежегодного отчета в любых формах, предусмотренных регламентом.

В итоге «депутатами» был снят «губернаторский» отчет с повестки дня.

Про уход в отставку Чалым было объявлено 29 декабря 2015 года в ходе сессии «парламента» Севастополя. Такое решение объяснялось этим пророссийским деятелем тем, что исполнительная власть региона неудовлетворительно работает. Ответственность за плачевное положение дел в городе «морской российской славы» падает и на него.

Как сообщалось изданием РБК пару недель тому назад со ссылками на близких к руководителям Севастополя и московскому Кремлю собеседников, Чалый в конце концов передумал уходить в отставку. Решение все-таки не уходить принималось им якобы после беседы с первым заместителем главы администрации президента России Вячеславом Володиным.

Весной позапрошлого года на тот момент «народный мэр» Севастополя ставил свои подписи под документами о «вхождении» в Российскую Федерацию. Он дал отказ на предложение занять должность севастопольского «губернатора», предложив на этот пост былого заместителя командующего в российском Черноморском флоте Меняйло. Но позже он говорил о личном сожалении за такое свое решение, выступая с критикой местной «исполнительной власти».

Весной прощлого года Чалым итоги деятельности «власти» Севастополя были определены как «неудовлетворительные». Противостояние «исполнительной и законодательной» властей города обострилось, когда «правительством» Севастополя был заключен договор об аренде земли мотоциклетным клубом «Ночных волков». Чалый был против такой передачи земельного участка площадью в 266 гектаров на горе по имени Гасфорта под строительство сооружений в «спортивно-патриотическом центре экстремальных спортивных видов».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
Буддизм
Буддизм
Журнал
Журнал
Жена (супруга)
Жена (супруга)
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович