Горячие Новости

Облако тегов

Российские туристы не захотели менять курорты Египта на Израиль

Российские туристы не захотели менять курорты Египта на Израиль

В результате кремлевской агрессии и стремительно развивающегося экономического кризиса среднестатистические граждане Российской Федерации утратили возможность отдыхать на привычных курортах. Отношения Москвы с турецкими властями отразились на туристах, но россияне также не могут теперь отправляться в отпуск в Египет.

Туроператоры, которые еще не успели разориться, решили сменить акцент своей деятельности в сторону Израиля, но этот ход пока никак не оправдывается. Первоначально существовало предположение, что в Израиль могут отправиться примерно 5-6 тысяч российских отдыхающих. В результате программа оказалась убыточной, из-за чего компаниям пришлось отказываться даже от достигнутых еще в ноябре договоренностей. Среди проблем, которые сдерживали туристов из России, следует выделить стремительную девальвацию национальной валюты, а также серьезные экономические риски. 

Столичные туристические операторы утверждают, что последний рейс из Москвы в Израиль был совершен 21 января. Что касается российских регионов, то они уже давно перестали направлять своих туристов в данное государство. Многие операторы на сегодняшний день утверждают о том, что уже в феврале они вынуждены будут сократить количество рейсов в сторону Израиля с двух до одного. В случае усугубление проблем экономической отрасли, самолеты будут летать по этому маршруту еще реже.
 
По мнению уполномоченных должностных лиц, Израиль пользовался спросом в качестве альтернативы Турции и Египту исключительно на первоначальном этапе. Сейчас же спрос на подобные путевки является минимальным или вовсе отсутствует. В то же время нельзя утверждать ,что потенциальные туристы, отказавшиеся от полетов в Египет, выбрали для себя какое-то конкретное наиболее популярное место для отдыха. Теперь люли предпочитают летать в разные страны, где им предлагают наиболее удобные финансовые условия.
 
Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что российские туристические агентства массово стали ориентироваться на Израиль лишь в конце прошлого года. Представители Министерства туризма Израиля изначально также были заинтересованы в таком сотрудничестве, из-за чего они даже разработали специальные программы субсидирования отдыхающих. Практика показала, что теперь лишь в качестве исключения компании могут говорить о сохранившемся спросе на полеты в Израиль.
 
Статистика свидетельствует о том, что в общем объеме продаж путевок израильское направление не превышает долю в 2,3 процента. При этом всем средняя стоимость такого тура находится на отметке всего в 27,3 тысячи рублей. Еще год назад путевка стоила на 7 процентов дороже, но с учетом серьезной девальвации российского рубля в реальном выражении цена возросла. В принципе, то же самое касается и стоимости отдыха в других государствах, где пока еще не отказались принимать россиян.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Телевидение
Телевидение
Microsoft
Microsoft
12 октября
12 октября
Heroes_of_Might
Стратегические игры

Олег Пономарь
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич