Горячие Новости

Облако тегов

2016 год станет переломным и для Путина, и для России – Фельштинский

2016 год станет переломным и для Путина, и для России – Фельштинский

Возможное развитие событий на геополитической арене и внутри России описал Юрий Фельштинский. Он уверен, что 2016 год станет временем переломным не только для хозяина Кремля, но и для всей России. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на журнал «Кругозор».

Российско-американский историк Юрий Фельштинский дал ответ на вопрос одного из читателей, который интересовался мнением эксперта по поводу роли нынешнего президента в мировой истории. Комментируя этот вопрос, историк отмечает, что российский президент вошел в историю, где занял свое место. Тем не менее об окончательной роли главы Российского государства сейчас говорить рано, поскольку он только разворачивается.

Напоминает историк, что до 1999 года широкая общественность не знала, кем является теперешний российский президент. На протяжении нескольких лет после назначения его на главную российскую должность продолжался процесс консолидации власти, определение на нужные места сотрудников ФСБ, захват СМИ с узурпацией избирательной системы и подавлением оппозиционных движений.

Поведение хозяина Кремля весны 2014 года историк сравнивает с недавними действиями лидера Северной Кореи недавнего времени. В начале января в Северной Корее состоялись испытания водородной бомбы, которая, по сути своей, является пренебрежением сложившимися международными нормами, как захват Крыма и вторжение на Донбасс. Поэтому Фельштинский делает вывод о том, что российский Путин от северокорейского Кима не отличается ничем. Он утверждает, что в историю нынешний российский президент пойдет как руководитель страны, попирающей общепринятые международные нормы.

Еще одной ипостасью российского президента, которую запомнит история, Фельштинский называет роль кровавого узурпатора. Историк считает заслугой нынешнего президента развязывание второй чеченской войны, хотя на то время Путин занимал должность премьер-министра. Также главу государства Фельштинский считает одним из инициаторов захвата Абхазии и Южной Осетии.

Очевидным моментом является причастность нынешнего хозяина Кремля к событиям в Крыму и на Донбассе, которыми больше года он прощупывал на прочность пределы терпения европейцев и стран НАТО. Когда оказалось, что шансов на продвижение нет – состоялось вмешательство в конфликт на сирийской территории. Все эти действия стали причиной гибели огромного количества людей, поэтому на эпитет «кровавый» президент заслуживает сполна.

Важно и то, что давно в руководстве страной президент не опирается на демократические ценности. Вместо этого, по словам историка, хозяин Кремля манипулирует в стремлении достичь собственных целей не только российской прессой, но и избирательной машиной государства. С учетом этой особенности вполне можно называть правителя узурпатором, который поставил себя вне рамок законодательства.

Наступивший год будет решающим – Фельштинский.

Говоря о прогнозах на 2016 год, эксперт выражает уверенность в том, что период этот будет во многих вопросах определяющим. Очевидно, что наступивший год будет довольно сложным, общественность как мировую, так и российскую, ожидают важные события. В Вашингтоне по-прежнему остается на должности президента Барак Обама, который патологически неспособен на жесткие внешнеполитические шаги. После вторжения России на украинскую территорию нефть, которая является основным источником финансирования российской агрессии, существенно снизилась в цене, восстановление ценовых позиций в ближайшее время не ожидается.

Именно тенденции мировых рынков энергоносителей являются главной экономической проблемой с точки зрения Кремля. Поскольку применение экономических механизмов Москвой не может привести к решению этой проблемы – Кремль будет пытаться добиться повышения стоимости нефти с помощью политических или военных методов. Вряд ли можно считать случайностью активизацию внешнеполитической деятельности Москвы в отношении не только Ирана и Сирии, но и Саудовской Аравии, которая является крупнейшим мировым экспортером нефти.

В настоящее время мировая общественность наблюдает за конфликтом между Ираном с одной стороны, и Саудовской Аравией и союзниками с другой. Для московских стратегов возникшее противостояние является сигналом к тому, что глобальный ближневосточный конфликт вполне возможен. Дестабилизация региона в свою очередь станет причиной повышения стоимости нефти до комфортного для России уровня, которая даст возможность продолжить реализацию агрессивного и дорогостоящего внешнеполитического курса.

Тем не менее, даже в случае успешного завершения инициированных Россией конфликтов, результатом их станут человеческие жертвы и трудности экономического характера для Москвы. Если же Россия потерпит поражение – в результате ожидается также распад государства в его нынешнем виде. Примечательно, что границы для последующего раскола можно наметить уже сейчас.

По мнению историка, раскол произойдет по границам территории Чечни, Дагестана, Ингушетии, Осетии, Абхазии, аннексированного Крыма и «народных республик» на Донбассе, инициированных Кремлем. Также отделение ждет Калининградскую область и острова, отнятые у Японии после Второй мировой войны. Фельштинский подчеркивает, что он указал только трещины, которые уже четко наметились и видны на поверхности. В то же время реальность вполне может оказаться намного более жесткой, чем самые смелые предположения академиков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Знакомства
Знакомства
25 апреля
25 апреля
Испания
Мадрид. Столица Испании
БелСел
БелСел, ООО СП