Горячие Новости

Облако тегов

О чем договаривалась Нуланд с Сурковым – мнение Портникова

О чем договаривалась Нуланд с Сурковым – мнение Портникова

О чем говорили и к каким соглашениям пришли представитель Госдепартамента США Виктория Нуланд и эмиссар Кремля Владислав Сурков в Калининградской области – неизвестно, никаких заявлений и комментариев по поводу этой встречи ни американская, ни российская сторона не сделали.

Но нужно учесть, что если российское руководство чувствовало бы себя уверенно, то ни этой встречи в Калининградской области, ни приезда Бориса Грызлова в Киев не было бы, в чем уверен украинской политический обозреватель Виталий Портников. В своем блоге на сайте "Радио Свобода" журналист отметил, что в Кремле, видимо, возникла некая конкуренция за кураторство над украинским вопросом. Грызлов, постоянный член Совета безопасности при президенте РФ, имеет особые отношения с Путиным и Патрушевым. Сурков официально птица не столь высокого полета, но именно ему доверяют конфиденциальные переговоры – как с украинским президентом П. Порошенко, так и с американцами (на что Грызлов неспособен).

Скорее всего, основным вопросом переговоров Суркова с Нуланд были антироссийские санкции. Для этого и Путин созванивался с Обамой, и Лавров готовит встречу с Керри. Но что кремлевский эмиссар мог предложить американцам? Вашингтон непреклонен: санкции будут действовать до тех пор, пока не будут выполнены Минские соглашения. Но в Москве прекрасно понимают, что на следующий день, как их оккупационные части покинут Донбасс, вопрос об особом статусе этой территории потеряет всякий смысл. Без российских солдат ДНР-ЛНР не просуществует и дня. Но Путину кровь из носу нужен этот рычаг воздействия на киевские власти.

Сурков мог предложить Нуланд то же, что и Грызлов в Киеве – имитацию интеграции сепаратистских республик в Украину при сохранении при власти банд Захарченко и Плотницкого. Нуланд, конечно же, на такой явный фейк, как выборы в ДНР-ЛНР по своим правилам, не клюнет, поэтому наверняка кремлевское предложение было более завуалированным. Москва могла предложить выборы под контролем международных наблюдателей, но без вывода своих войск оттуда. Ну это хоть какие-то элементы реальности, но и на них Вашингтон вряд ли пойдет. Остается третий – и последний – сценарий: уход россиян из Донбасса и подготовка к эвакуации из Крыма.

4B8EE50B-B4F9-451B-B18C-C1BD5F282EE6_w64

И последнее. От себя лично Сурков мог поговорить с высокопоставленным представителем Госдепа об отстранении Путина от власти, чего хочет уже большая часть российских элит.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
Города США
Города США
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
Страховая система Европы
Страховая система Европы