Горячие Новости

Облако тегов

На зарплаты в ДНР и ЛНР Кремль ежемесячно дает 79 млн. евро – Bild

На зарплаты в ДНР и ЛНР Кремль ежемесячно дает 79 млн. евро – Bild

Известное издание BILD, выходящее в Германии, рассказало о том, каким именно образом происходит финансирование самопровозглашенных республик Донбасса. Как отмечают в этой связи украинские СМИ, это дает основание говорить о том, что Москва фактически взяла на себя финансирование этих непризнанных образований. Также сотрудники таблоида рассказали, во сколько конкретно обходится Российской Федерации содержание мятежных украинских регионов.

Отмечается, что именно указанное выше издание не так давно взяло у главы Российского государства большое интервью.

Материал, исследующий финансы самопровозглашенных республик, увидел свет во вчерашнем номере газеты.

Как отмечается, издание смогло подсчитать, что РФ ежемесячно перечисляет ЛДНР 79 миллионов евро. Эти деньги расходуются на то, чтобы выплачивать заработную плату чиновникам и пенсии пожилым людям.

Кроме того, стало известно также немецким журналистам, что в структуре российской государственной власти работает специальный орган, созданный из представителей различных ведомств. Указанная комиссия занимается гуманитарной помощью регионам, пострадавшим в юго-восточной части Украины. Создана она была еще в конце позапрошлого года. В этой связи отмечается, что указанный орган предпочитает работать в закрытом режиме, в то время как комиссия по проблемам Крымского полуострова действует совершенно открыто. Орган работает в структуре российского Минэкономразвития.

Впрочем, никто из так называемых чиновников самопровозглашенных республик не считает необходимым скрывать размеры помощи, получаемой от Российской Федерации. Отмечается, что в среднем влияние на местный бюджет России достигает 70 процентных пунктов. Об этом, в частности, сообщает автор материала Юлиан Репке. Кроме того, отмечается, что всякий раз заработанные деньги выплачиваются совершенно новыми российским купюрами. Это началось еще в прошлом году. В то же время уровень зарплат и пенсий оказался намного ниже тех, что выплачивались украинским правительством, сообщает издание.

При этом подчеркивается, что Россия предпочитает говорить только о гуманитарных грузах, поставляемых в регионы, неподконтрольные Киеву. Однако совершенно очевидно, что предоставляемой помощи совершенно недостаточно, чтобы обеспечить все потребности местного населения. Ведь речь идет о нескольких миллионах человек, подчеркивает издание.

Таким образом, сотрудникам таблоида удалось получить представление о том, насколько сильно влияние Российской Федерации на власти самопровозглашенных республик.

Россия платит зарплаты 30 тысячам боевиков.

Также сообщается, что автор материала попытался получить исчерпывающий ответ на то, где власти непризнанных образований берут все средства, необходимые для поддержания относительно нормальной экономической жизни регионов.

Для этого автор материала обратился в специальные службы Украины. Там ему рассказали о том, что Киев делает все возможное, чтобы пресечь поступление денег, из которых в основном выплачивается оклад содержания для трех десятков тысяч людей, воюющих под флагом самопровозглашенных республик.

Автор подчеркивает, что согласно данным украинской разведки, по крайней мере 17 тысяч служащих военизированных формирований являются наемниками из Российской Федерации. Он в этой связи сомневается, что именно гуманитарными конвоями поставляются в ЛДНР новые деньги и оружие для сепаратистов. Основная цель этих конвоев – достижение нужного пропагандистского эффекта, полагает автор. При этом он также допустил мысль, что деньги на территорию Донбасса неподконтрольную украинскому правительству могут поставляется и по железной дороге в специализированных вагонах. По мнению немецкого публициста, средства, выделяемые ЛДНР проводятся через банки Абхазии, либо Северной Осетии.

В этой связи отмечается, что если принять к сведению только то обстоятельство, что российские власти платят зарплаты и пенсии на территории непризнанных республик, можно без труда посчитать, что ежегодно приходится расходовать примерно миллиард евро. Это приблизительно соответствует годовым бюджетам Молдовы или Армении, подчеркивает издание. В российских реалиях речь идет о 0,6 процентов федерального бюджета. Сообщается также, что ежемесячно на выплату пенсий расходуется примерно 2,5 миллиардов рублей. При этом в издании указывается, что заработная плата членов военизированных формирований составляет от 90 до 450 евро в месяц. Помимо того Россия поставляет газ на эти территории существенно дешевле чем в Европу, пишет автор. Также в самопровозглашенные республики поставляется продовольствие бензин и многое другое. Немало привозится из России военной техники и боеприпасов отмечает Репке. Все это, скорее всего, стоит российскому налогоплательщику не одну сотню миллионов евро ежегодно.

Как отмечается в этой связи, сам факт того, что Российская Федерация взяла на себя финансирование непризнанных республик, является свидетельством ее вмешательства в суверенные дела Украины. Также из этого можно сделать вывод, что Восток Украины сейчас полностью зависит от Кремля. Россия не заинтересована в том, чтобы соглашения, заключенные в белорусской столице, были воплощены в реальность. Таким образом, немецкий публицист отмечает, что Россия взяла на себя обязательство обеспечить стабильность неподконтрольной Киеву части Донбасса, и в дальнейшем будет стараться закрепить нынешний статус образований.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Badoo
Badoo
Википедия
Википедия
Всемирный банк
Всемирный банк
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
Вентспилс
Вентспилс
Джизакская область
Джизакская область