Горячие Новости

Облако тегов

Киеву нужно просто перекупить элиту ДНР и ЛНР – Илья Пономарев

Киеву нужно просто перекупить элиту ДНР и ЛНР – Илья Пономарев

Конфликт в Донбассе можно легко урегулировать на выгодных для Киева условиях, - так считает депутат российской Государственной думы Илья Пономарев.

В комментарии интернет-изданию «Обозреватель» думец (кстати, единственный, кто в российском парламенте голосовал против присоединения Крыма к Российской Федерации) дал простой рецепт: перекупить региональные элиты Донбасса. Способ, что называется, с душком, зато эффективный.

И. Пономарев считает главной шибкой Киева нежелание признавать субъектность самопровозглашенных республик. А это толкает Донецк и Луганск в объятия Кремля. Хотя Путину Донбасс с его проблемами и экономикой времен сталинско-брежневской эпохи совсем не нужен.

Чтобы в Донецке и Луганске отвели взор от Москвы и взглянули в сторону Киева, нужно заинтересовать реальных хозяев ДНР и ЛНР. То есть что-то им предложить. Именно так Путин в России усмирил Чечню, которая до этого десятилетие воевала против Москвы, требуя независимости и суверенитета. Но получив жирный куш, чеченские сепаратисты с радостью согласились и на статус неофициальной автономии.

Без привлечения на свою сторону региональных элит Киев не сможет вернуть себе сепаратистские территории – не помогут ни децентрализация, ни особый статус Донбасса. Реальные хозяева Донбасса должны увидеть, что они могут влиться в общеукраинский политический процесс, и тогда начнутся реальные переговоры о возвращении самопровозглашенных республик в лоно Украины. Региональные элиты Донбасса не глупы и хорошо понимают, что вхождение в состав России уничтожит их, поэтому они придерживаются принципа субъектности не только в отношении Киева, но Москвы. Поэтому они и требуют от Киева воспринимать их как равных и вести переговоры напрямую с ними, а не через Москву.

«Предложение российского политика интересное, - считают эксперты издания для инвесторов «Биржевой лидер», - но вопрос в том, каковы аппетиты элит Донецка и Луганска». То, что они требуют сегодня, абсолютно неприемлемо – пусть уж лучше остаются самостоятельными территориями, чем иметь такие «автономии» в составе государства. Да и покупка лидеров чеченских боевиков вопрос-то окончательно не решила: Грозный покорен, пока получает многомиллиардные дотации из центра. А если денежный поток начнет иссякать, то бывшие боевики, которые стали российскими силовиками, снова начнут бунтовать.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
28 февраля
28 февраля
Галилея
Галилея
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Ford Motor Company
Ford Motor Company