Горячие Новости

Облако тегов

Новый прогноз МВФ для России еще хуже, чем у Минэкономразвития РФ

Новый прогноз МВФ для России еще хуже, чем у Минэкономразвития РФ
Средства массовой информации узнали об ухудшении прогноза Международного валютного фонда по российской экономике. Ожидается, что снижение экономики Российской Федерации в нынешнем году составит один процент, а в следующем году предполагается рост на один процент. Агентство ТАСС, ссылаясь на слова осведомленного источника, отмечает, что вышеуказанные цифры содержатся в обновленном докладе, который будет представлен в Лондоне 20 января. Ранее Международный валютный фонд заявлял, что российский ВВП в наступившем году снизится на 0,6 процента.
 
На прошедшей неделе ВБ обнародовал прогноз по экономике РФ, в соответствии с которым российская экономика снизится на 0,7 процента в этом году и поднимется на 1,3 процента в следующем. 

МЭР ухудшило прогноз развития Российской Федерации в текущем году. 

Согласно прогнозу российского Минэкономразвития, ВВП страны снизится на 0,8 процента вместо ранее ожидавшегося роста на уровне в 0,6 процента; среднегодовой курс нацвалюты составит 68,1 рубля за доллар США; цена барреля нефти Urals – сорок долларов, инфляция – около 8,5 процента, отток капитала - порядка пятидесяти миллиардов долларов, - отмечают аналитики брокера World Forex.
 
 
Вице-премьер Игорь Шувалов дал поручение министрам подготовить сценарии при стоимости барреля Urals 45, 35 и 25 долларов.
 
Из расчетов министерства следует, что граждане России в 2016-м будут беднеть гораздо более быстрыми темпами: заработная плата снизится не на 0,2 процента, а на 3,5 процента, доходы населения упадут на четыре процента, а не на 0,6 процента, безработица вырастет до 6,2 процента вместо 5,8 процента.
 
Предполагавшийся ранее рост промпроизводства на 0,6 процента уступил место ожиданию его снижения на 0,4 процента, потребление снизится на 2,5 процента вместо ожидавшегося ранее роста на 0,4 процента. При этом инвестиции сократятся на пять процентов.
 
Власти планируют пересмотреть параметры бюджета, так как в его основе лежит нефтяная цена на уровне в пятьдесят долларов за баррель. Премьер России Дмитрий Медведев отметил, что параметры главного документа потребуют уточнения. Вместе с тем он призвал быть готовыми к «худшему сценарию», как это происходит в других государствах.
 
«Наш базовый принцип политики останется прежним: жить необходимо по средствам», - заявил глава государства, подчеркнув, что экономия госсредств должна затрагивать в первую очередь расходы на государственный аппарат. Выпадающие доходы, по словам Медведева, можно заместить приватизацией некоторой части государственных активов.
 
Ранее было дано поручение министрам подготовить сценарии при стоимости Urals 45, 35 и 25 долларов за баррель.
 
Отметим, согласно прогнозу МЭР в 2016-м ВВП государства снизится на 0,8 процента против роста в 0,6 процента, который прогнозировался ранее; отток капитала составит порядка 50 миллиардов долларов, среднегодовой курс нацвалюты - 68,1 рубля за доллар США; цена барреля Urals – сорок долларов, а инфляция - в пределах 8,5 процента.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 апреля
22 апреля

Картинки «Маша и Медведь»
казань
Казань
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Посольства адреса
Посольства в Москве