Горячие Новости

Облако тегов

Минск-3 должен быть более конкретным и обязывающим

Минск-3 должен быть более конкретным и обязывающим

Спустя почти год после того, как в Минске было подписано уже второе соглашение между противоборствующими на Донбассе сторонами, уполномоченные должностные лица, как и ожидалось экспертами, вновь заговорили о продлении этих договоренностей. Об этом также свидетельствует недавний достаточно неожиданный приезд в Киев Бориса Грызлова.

Соответствующее событие вызвало весьма неоднозначную реакцию у украинской общественности, ведь именно бывший спикер Государственной думы Российской Федерации принимал непосредственное участие в оккупации полуострова Крым. Кроме того, Владимир Путин назначил именно Грызлова российским представителем в трехсторонней контактной группе по урегулированию вооруженного конфликта на Донбассе. Еще больше догадок и слухов породило отсутствие хотя бы каких-то комментариев по этому поводу. Специалисты и простые пользователи вполне логично связали приезд представителя Кремля в Киев с будущим заседанием Минской группы, в рамках которого вполне может быть подписано новое соглашение. 

Существуют предположения, что основная задача Бориса Грызлова заключалась в том, чтобы лично передать украинскому президенту Петру Порошенко целый список ультиматумов, условий и даже угроз со стороны агрессивного северного соседа. Не секрет, что Россия просто так не уйдет из Донбасса, требуя при этом всем от Украины массу уступок в свою пользу.
 
Справедливости ради следует отметить, что общественность возмутилась по поводу того, что вообще высокопоставленный представитель врага спокойно приземлился в украинской столице и так же без особых проблем отправился в обратном направлении. По букве закона, Бориса Грызлова как минимум необходимо было допросить по делу об оккупации Крыма. Это дело на сегодняшний день продолжает вести ГПУ, но даже минимальная реакция со стороны правоохранительных органов в данном случае полностью отсутствовала. С другой же стороны, следует понимать, что именно Москва проявила инициативу. Это свидетельствует о том, что агрессору теперь более выгодны переговоры.
 
Одним из первых свое мнение по поводу приезда Бориса Грызлова в Киев высказал представитель украинской стороны в трехсторонней контактной группе Роман Безсмертный. Достаточно неожиданно он раскритиковал произошедшее событие. Этот визит он назвал ярко выраженным проявлением «совковой внепротокольной дипломатии», которая не свойственна на сегодняшний день цивилизованным государствам. Тем не менее к этому списку абсолютно точно не относится нынешняя России с ее агрессивным политическим режимом. На самом деле к данному мероприятию необходимо относиться с особой осторожностью, ведь россияне вновь пытаются играть не по правилам. Их настырность может помешать реализации всего того, что уже успела наработать Украина в плане мирного урегулирования конфликта на Донбассе.
 
Судя по официальной информации, Борис Грызлов встретился в Киеве исключительно с бывшим украинским президентом Леонидом Кучмой, но этим данным не слишком то и верится. Средства массовой информации сообщают, что в день прилета Грызлова Петр Порошенко находился с рабочим визитом в Тернополе, но также известно, что вечером он явился в столицу для проведения встречи с кремлевским посланцем. 

Как Украина видит Минск-3? 

Деловое издание «Биржевой лидер» сообщает, что накануне Петр Порошенко в рамках своего выступления приоткрыл тайну того, как он со своей командой видит новое Минское соглашение. Украинский президент для начала отметил, что Российская Федерация и вторые свои договоренности нарушила. В этой связи Киев в первую очередь будет требовать, чтобы каждый шаг, описанный в новом соглашении, был привязан к вполне конкретной дате. Если хотя бы одна из сторон нарушит свои обязательства, то жесткое наказание со стороны высокоразвитого международного сообщества должно будет последовать незамедлительно. В результате предполагаемый «Минск-3» должен стать более конкретным и четким.
 
Петр Алексеевич все-таки признал очевидный факт, что предыдущее Минское соглашение было достаточно сильно расплывчатым, чем оккупационное войско незамедлительно воспользовалось. Объективно говоря, до сих пор абсолютно нет причин говорить о том, что в плане урегулирования конфликта на Донбассе существует «атмосфера доверия».
 
Уже достаточно давно стало ясно, что последующее развитие ситуации на Востоке Украины зависит далеко не от конкретных пунктов, прописанных в «мирном» соглашении. Дело в том, что агрессор постоянно нарушает собственные международные обязательства, из-за чего нет причин считать, что на это раз ситуация изменится. Для формирования своих прогнозов аналитикам приходится отталкиваться от выбранной стратегией развития в Российской Федерации. Судя по тому, что в Западном военном округе в ближайшее время стартует процесс создания трех абсолютно новых дивизий, можно сделать вывод, что враг не планирует оставлять Украину в покое. В то же время западные санкции постепенно все сильнее наносят удар по российской экономике, разрушая ее буквально на глазах у обозленного Кремля. Из-за этого Россия уже не упоминает о проекте «Новороссия». Вполне вероятно, что в скором времени журналисты перестанут упоминать и о террористах из ДНР и ЛНР.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Центральный банк
Центральные банки
25 мая
25 мая
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
козерог
Козерог

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
30 мая
30 мая