Горячие Новости

Облако тегов

Соцсети Рунета захватили прокремлевские тролли – эксперт

Соцсети Рунета захватили прокремлевские тролли – эксперт

Как сообщается, русскоязычная часть социальных сетей, бывшая еще несколько лет назад площадкой для полноценного дискурса, в настоящее время полностью оккупирована проплаченными пропутинскими «троллями». Их главная задача – всячески продвигать позицию российских властей, и они делают все возможное для того, чтобы россияне враждебно воспринимали информацию из зарубежных средств массовой информации.

Такую мысль озвучила эксперт Анастасия Сергеева, работающая в организации «За свободу в России» действующей на территории Польши. В частности, об этом она поведала в ходе выступления на конференции посвященной работе пропагандистов в социальных сетях. В качестве примера деятельница привела ситуацию, возникшую в Рунете при освещении конфликтов не только в Украине, но и в Сирийской Арабской Республике. Упомянутое мероприятие проходило в польской столице.

В числе прочего госпожа Сергееева рассказала, что Москва массово прибегает для достижения пропагандистского эффекта к услугам государственных средств массовой информации и проплаченных блогеров. Благодаря этому ей удалось создать и продвигать собственную версию событий. Таким образом, большинство российских граждан убеждены в том, что Украина после Революции достоинства оказалась в абсолютной зависимости от Вашингтона. Кроме того, по словам Сергеевой, вмешательство в конфликт, происходящий в САР расценивается большинством россиян как законное. Помимо этого, она отметила – пропаганда старается внушить мысль, что в скором будущем Украина вынуждена будет стать федеральным государством, а часть ее территорий в ближайшие несколько лет будет отторгнута некоторыми ее соседями.

Как отмечает госпожа Сергеева, это вовсе не является выдумкой – население Российской Федерации в большинстве своем в это верит. Также предполагается, что Польша не откажется вернуть под свою юрисдикцию Западную Украину, отмечает Сергеева.

Кроме того, по словам Сергеевой, люди, работающие в социальных сетях над продвижением прокремлевской позиции, получают существенную поддержку со стороны властей. Он считает, что все они, включая сотрудников государственных телеканалов, работают на то, чтобы максимально разжечь ненависть к западным цивилизованным странам. Кроме того, она подчеркивает – большая часть антироссийских комментариев пишется также «троллями» под видом украинских граждан. Это необходимо для того, чтобы заставить россиян возненавидеть украинцев.

Все это делается для того, чтобы жители России обращали меньше внимания на положение дел в отечественной экономике, уверена Сергеева. В противном случае режим Путина был бы уже давно свергнут, добавляет она.

По словам независимого российского публициста Ирины Бороган, на протяжении последних двух лет власти РФ активно стали использовать проплаченных комментаторов в социальных сетях. Об этом она заявила докладе, зачитанном в рамках семинара, прошедшего в Европейском парламенте и посвященного вопросам противодействия российской информационной угрозе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
Артемовск
Артемовск