Горячие Новости

Облако тегов

Cостоялся разговор по телефону Обамы с Путиным

Cостоялся разговор по телефону Обамы с Путиным

13 января текущего года состоялся очередной телефонный разговор действующего президента США Б. Обамы с президентом российского государства В. Путиным. Об этом сообщают зарубежные информагентства со ссылкой на Белый дом.

Путин и Обама в очередной раз обсудили сложившуюся ситуацию в Украине и непосредственно усилия по достижению должного политического урегулирования разразившегося кризиса в Сирии, заявил современный представитель Белого дома Дж. Эрнест в интервью журналистам на недавнем брифинге.

Специалисты издания "Биржевой лидер" напоминают о том, что вчера в Минске на заседании представителей трехсторонней контактной группы приняты были решения о незамедлительном объявлении режима тишины, полноценном обмене заложниками, а к тому же был найден механизм по погашению задолженности за воду перед предприятиями Украины в оккупированных городах Луганской области.

Обама: за семь последних лет позиции Штатов в мире лишь укрепились.

США были и далее остаются наиболее могущественной страной на нашей планете, к тому же позиции государства укрепились за семь последних лет. Об этом Барак Обама рассказал, выступая с 7-м и последним докладом "О положении дел в США". Он напомнил, что именно Штаты возглавляют современную международную коалицию из больше чем 60 стран с целью " сорвать заговоры ИГИЛ, пресечь их финансирование, остановить приток новых террористов и уничтожить их крайне ужасную идеологию".

По словам Обамы, "главный приоритет - защита американцев и полное уничтожение действующих террористических сетей". В то же самое время, он раскритиковал явно избыточную реакцию именно в виде ярлыков и "3-й мировой войне", особо обратив внимание, что при всей имеющейся серьезности угрозы, террористы " существованию США вовсе не угрожают ".

Обама призвал раз и навсегда отказаться от всех тех политических подходов, по которым граждане преследуются из-за их расы или религии: "Мир уважает нас не за наш современный арсенал, а за открытость, разнообразие, и то, как мы каждую веру уважаем ". По его словам, когда американские политики в США оскорбляют мусульман или за рубежом, когда вандалы почему-то нападают на мечеть или когда издеваются над ребенком, то "это не повышает безопасность американских граждан". Напротив, это "умаляет нас в глазах остального мира, делает более тяжелым достижение наших целей, при этом предает нас как страну", констатировал Обама.

Он отметил, что нестабильность будет десятилетиями длиться в разных уголках мира. Проблемы будут включать этнические конфликты, терроризм, голод и беженцев. "Мир к нам будет обращаться за решением данных проблем, и нашим ответом стать должно больше, нежели жесткая риторика или громкие призывы к бомбардировкам гражданских", - заявил лидер США и подчеркнул, что в подходе к международным проблемам Белый дом будет мобилизовать остальной мир для того, чтобы разделять нагрузку.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
Города США
Города США
Сын
Сын
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
Узбекистан
Республика Узбекистан
Знаки зодиака
Знаки зодиака