Горячие Новости

Облако тегов

Мнение Обамы о региональном статусе России ошибочно – Путин

Мнение Обамы о региональном статусе России ошибочно – Путин

Президент РФ Владимир Путин утверждает, что мнение президента США Обамы о российской Федерации как о региональной державе, является ошибочным. Более детально о том, как российский лидер прокомментировал мнение президента США о РФ, узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Владимир Путин в недавнем интервью изданию Bild заявил, что он не согласен с мнением Барака Обамы, считающего Российскую Федерацию региональной державой, и в то же время, считающим американскую нацию исключительной. По словам президента РФ, он никак не воспринял слова своего американского коллеги о России как о региональной державе. У каждого человека есть право на свое собственное мнение, тем более, у президента Соединенных Штатов – у людей есть право на собственное мнение и о своих партнерах, и о других странах. Такая позиция - это мнение Обамы, который при этом считает, что американская нация, равно как и США в целом, являются исключительными. Путин подчеркнул, что он не согласен ни с одним, ни с другим мнением американского лидера.

Одновременно с этим он заявил, что Российская Федерация сегодня вовсе не претендует на роль супердержавы, поскольку это очень дорого, и стране это ни к чему. Россия по объему экономики сегодня находится на пятом-шестом месте в мире, может, в последнее время страна немного опустилась по этому показателю из-за имеющихся у нее экономических сложностей. Но в то же время Россия точно знает: у нее есть очень хороший потенциал, и очень хорошие перспективы развития, и по паритету покупательской способности страна занимает сейчас примерно шестое место в мире.

Путин объяснил, что если говорить об РФ как о региональной державе, то сперва необходимо определиться с тем, о каком регионе идет речь. Необходимо сначала посмотреть на карту мира, после чего спросить, какая это часть: европейская, или восточная, где соседями России являются Япония, Китай и США (если иметь в виду Аляску)? А может это южная часть, или, например, азиатская, или посмотреть на север, где Российская Федерация, по сути, через Ледовитый океан граничит с Канадой? Непонятно, о каком именно регионе здесь идет речь. По его мнению, рассуждения о других странах, равно как и попытка рассуждать в уничижительном ключе о других странах, на самом деле является стремлением доказать собственную исключительность – по словам Путина, такая позиция ошибочная.

177569.jpg

Помимо этого российский президент также выступил и за возобновление сотрудничества с Североатлантическим альянсом, и заявил о готовности Москвы снова принимать участие в заседании стран "Большой восьмерки". Он объяснил, что Российская Федерация готова работать со всеми в случае наличия предмета для совместного обсуждения. Если же говорить о "Большой восьмерке", то, как считает Путин, присутствие в ней РФ было бы полезным, поскольку в таком случае там звучало бы и альтернативное мнение по некоторым из обсуждаемых вопросов. Он также провел параллели между политикой и простой жизнью – как заявил хозяин Кремля, любовь может быть счастливой только в том случае, если она взаимная. Если с Россией работать сегодня не хотят – значит, не нужно.

Башар Асад борется с напавшими на его страну террористами, а не уничтожает мирное население - Путин.

В интервью была также затронута и тема сирийского конфликта. По мнению Владимира Путина, сирийским лидером Башаром Асадом в ходе данного конфликта было допущено множество ошибок, но противостояние не пробрело бы столь больших, как сегодня, масштабов, если бы здесь не было внешнего воздействия. По его мнению, вооруженное противостояние в Сирии никогда бы не приобрело таких масштабов, если бы этот конфликт изначально не поддержали извне, перебрасывая туда в огромном количестве боевиков, оружие, деньги.

Одновременно с этим президент РФ подчеркнул, что в такого рода конфликтах всегда страдают мирные граждане. Он задается вопросом, кто же на самом деле несет ответственность за все это: легитимное правительство, стремящееся к сохранению суверенитета своей страны, и борющееся с антиконституционными действиями, или те, кто является организатором вооруженной борьбы с законным правительством? Путин заявил, что Российская Федерация не хочет, чтобы в Сирии дальнейшая ситуация развивалась по иракскому, или по ливийскому сценарию.

Говоря о возможно предоставлении Башару Асаду убежища в РФ в случае, если тот проиграет выборы, Владимир Путин отметил, что в настоящее время поднимать этот вопрос еще рано. При этом он напомнил, что ранее Россия предоставила убежище Эдварду Сноудену – по словам хозяина Кремля, сделать это было сложнее, чем предоставить убежище президенту Сирии. По мнению Путина, если выборы в Сирии пойдут по демократическому пути, то вполне возможно, нынешнему президенту этой страны и не придется ни у кого просить о предоставлении убежища. Он также особо отметил, что Асад борется с террористами, напавшими на его родную страну, борется с теми, кто пришел в Сирию с оружием в руках, а не уничтожает мирных граждан.

Президент РФ заявил, что Сирия сейчас нуждается в проведении конституционной реформы, что потом, на основе уже новой редакции Конституции, провести в стране досрочные выборы, как парламентские, так и президентские. Этой стране сегодня нужно двигаться по направлению к реализации конституционной реформы, хотя это, конечно же, и весьма непростой и сложный процесс.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
Три богатыря
Три богатыря
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
Кривой Рог
Кривой Рог

Дом-2 История
21 марта
21 марта