Горячие Новости

Облако тегов

Украина и Сирия выходят из-под влияния Москвы – Обама

Украина и Сирия выходят из-под влияния Москвы – Обама

Накануне вечером Барак Обама, глава Соединенных Штатов Америки, зачитал свой очередной и последний в качестве президента доклад о том, как обстоят дела в государстве. В этом документе, как правило, американские лидеры озвучивают свои планы на ближайший год. Как сообщается, нынешний год станет для Обамы последним на его государственной должности. В числе прочего Обама немало места уделил в докладе и перспективам развития внешнеполитической ситуации и роли США в преодолении мировых кризисов.

Выступление происходило под куполом Капитолия,и послушать его собралось немало американских законодателей, политиков и сотрудников прессы. Кроме того, любой желающий мог посмотреть трансляцию его выступления на национальных телеканалах.

В числе прочего американский лидер определил основные направления, в которых он надеется обеспечить прорыв в текущем году. В частности, он сообщил, что намерен позаботиться, чтобы была еще больше усовершенствована иммиграционная система. Кроме того, он также напомнил о важности защиты детей от насильников, вооруженных огнестрельным оружием. Также он повторил, что следует обеспечить возможность всем без исключения труженикам получать одинаковую оплату за тот же объем сделанной работы. Среди приоритетов последнего года пребывания на посту президента США Обама видит также меры, направленные на увеличение минимальной зарплаты и обеспечения всем гражданам возможности пользоваться оплачиваемым отпуском.

Кроме всего прочего, Обама заявил, что, по его мнению, авторитет Соединенных Штатов в мире за последние семь лет вырос, как никогда в истории. Много внимания хозяин Белого дома уделил также мировому разгулу терроризма.

По его словам, если ранее Америке и ее гражданам угрожала только «Аль-Каида», то теперь гораздо большую опасность представляет еще и «Исламское государство». Как отметил господин Обама, даже небольшое число экстремистов в современном глобальном мире может нанести человечеству серьезный урон.

Как отмечается, свой ежегодный доклад Барак Обама зачитал в сессионном зале Палаты представителей.

В числе прочего господин Обама также заявил своим слушателям, что он не сомневается в том, что Российская Федерация уже практически утратила политическое влияние не только в Украине, но и в Сирийской Арабской Республике.

Кроме того, он напомнил также, что после введения ограничительных мер, наложенных на РФ западными странами, ее экономика была, по сути, уничтожена. Однако, невзирая на это, ее правительство продолжает расходовать ограниченные ресурсы на то, чтобы сохранить свое влияние на Дамаск и Киев. Также Обама подчеркнул, что главная цель Соединенных Штатов в украинском кризисе - защитить привнесенную туда демократию и западный курс развития этой страны. «России не удастся переломить ситуацию ни в САР, ни в Украине», - подчеркнул Обама.

Социальная сфера и борьба с терроризмом – основные вопросы, которые волнуют американского президента.

Также президент США указал, что в самом скором времени он обратится к конгрессменам с требованием разрешить использовать американскую армию в борьбе с ИГИЛ. При том он сообщил в этой связи, что власти США не будут больше проводить против стран, переживающих политический кризис, интервенции. Кроме того, он подчеркнул, что США не собирается и в дальнейшем пытаться каким-либо образом перестроить такие страны.

Это решение было принято им в связи с тем, что существует опасность для США в многочисленных конфликтах утратить ныне имеющуюся у них силу и потенциал. Также Обама себе в заслугу поставил успех переговоров по иранской ядерной проблеме. По его словам, благодаря этому удалось в целом избежать новой войны.

Он в этой связи подчеркнул, что в тех случаях, когда в мире происходит какой-либо серьезный кризис, как правило, обращаются к США, а вовсе не к России или КНР. Таким образом, он отметил, что в ближайшей перспективе основным направлением внешнеполитической деятельности Америки станет борьба с мировым терроризмом.

По его словам, основная задача - противодействовать угрозам, исходящим от ИГИЛ и «Аль-Каиды». «Однако США предстоит действовать и на других фронтах», - подчеркнул глава Белого Дома.

Он в этой связи отметил, что, вероятнее всего, нестабильность в Ближневосточном регионе, Средней Азии, на африканском континенте, в Центральной Америке будет сохраняться еще на протяжении не одного десятка лет.

При этом американский президент подчеркнул, что не следует называть военную операцию Запада против «Исламского государства» Третьей мировой войной. Такое преувеличение только идет на пользу террористическим лидерам.

После этого американский президент, как у него повелось, отправился в турне по стране. Отмечается, что уже в ближайшие дни он побывает в нескольких американских штатах. В первую очередь его интересует положение дел в Небраске и Луизиане. Именно эти регионы, как считает Обама, наиболее ярко свидетельствуют об успехе его социальных инициатив. В частности, администрация Белого дома подчеркивает, что здесь удалось достичь прорыва в борьбе с безработицей и в обеспечении доступа к медицинским услугам.

По завершении речи Обамы на трибуну поднялась представитель Республиканской партии США Никки Хейли. Последняя является главой Южной Каролины. Она, будучи потомком от смешанного брака граждан Америки с индейцами, стала новой звездой этой политсилы. Некоторые уверены в том, что именно она станет вице-президентом, когда кандидат от республиканцев победит на предстоящих выборах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Facebook
Facebook (Фейсбук)
Бургас
Бургас
иудаизм
Иудаизм
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии