Горячие Новости

Облако тегов

Как эксперты Bellingcat установили военных РФ, причастных к сбитому Боингу

Как эксперты Bellingcat установили военных РФ, причастных к сбитому Боингу

Тема пассажирского самолета, сбитого уже полтора года назад в небе над оккупированной пропутинскими террористами частью Донецкой области Украины, продолжает привлекать внимание и интерес как простого обывателя, так и со стороны специалистов в различных областях – науки, техники, политики, экономики. И чем ближе время оглашения результатов расследования различных правительственных, неправительственных и межправительственных комиссий, тем всему миру становится понятнее, кто является виновником смерти почти трех сотен мирных жителей.

С другой стороны, этот самый виновник делает все возможное для того, чтобы избежать ответственности за свое преступление против человечества, всячески заметая следы. В то время как российские генералы один за одним умирают при невыясненных обстоятельствах вдали от любой точки, где происходят военные действия, специалисты из группы Bellingcat, которые ведут независимое расследование катастрофы малайзийского лайнера MH17 в окрестностях Донецка летом 2014 года, сузили круг подозреваемых в причастности к этому преступлению до 20 человек. Как оказалось, все эти люди – россияне, военнослужащие разного ранга, и не знать о происходящем они попросту не могли!

Новостное агентство Deutsche Welle пообщалось на эту животрепещущую тему с основателем группы Bellingcat Элиотом Хиггинсом, который поделился методами расследования, сбора и анализа информации. Как отметил эксперт, изначально необходимо было идентифицировать пусковую установку «Бук», ракета с которой поразила гражданский самолет. Фотодоказательства, которые были сделаны как раз российскими гражданами, позволили определить, что 17 июля 2014 года роковой выстрел был сделан российским пусковым комплексом, который входит в состав 53-й ракетно-зенитной бригады, местом постоянной дислокации которой является Курская область Российской Федерации.

С 23 по 25 июня комплекс «Бук», который, с большой вероятностью является именно тем, который сбил малайзийский Боинг, четко прослеживается при передвижении колонны военной техники по территории России. После того как была установлена принадлежность ракетного комплекса, специалисты стали изучать маршруты его передвижения и возможную группу обслуживания. Как оказалось, участники данной группы не слишком и скрывали как свою принадлежность к ней, так и пути следования этого фатального для почти 300 гражданских лиц комплекса.

Часть служащих 53-й бригады безо всяких мыслей о конспирации публиковали данные о себе и своем «подвиге» в социальных сетях. После того как сотрудники группы Bellingcat изучили множество аккаунтов в социальных сетях, - Элиот Хиггинс приводит данные о том, что страниц было более тысячи – удалось найти именно тех «героев», кто причастен к преступлению против человечества. Распределение ролей в бригаде и кто за что отвечал, тоже стали известно представителям независимого следствия. Понятно, что речь сейчас ведется не о рядовых исполнителях, которые не владели полной информацией, чем и где (!) они занимаются. В данный момент говорится о тех офицерах, которые выполняли преступные приказы своих командиров.

Вся 53-я ракетно-зенитная бригада знает правду.

Эти люди не могли не знать и не видеть, что часть состава подразделения исчезла из расположения, «прихватив» с собой одну их самых мощных противовоздушных установок. Господин Хиггинс подчеркивает такую информацию на основе анализа участников группы Bellingcat. Таким образом, можно предполагать, что, помимо непосредственных до 20 участников преступления, остальные около 80 военнослужащих РФ из этого подразделения могут знать какую-либо часть правды.

На данный момент независимые следователи подготовили подробный документ, в котором расписаны все передвижения российских военных, причастных к падению Боинга. А для остального состава данного подразделения такая информация является спасительной, ведь они могут спать спокойно и не ожидать никакого подвоха от своего работодателя.

Пока не стоит радоваться тому, что обстоятельства военного преступления постепенно появляются из-под завесы тайны. Российская сторона усиленно игнорирует любые запросы со стороны международных организаций, попросту отмалчиваясь. Такая реакция позволяет предположить, что РФ не просто так пребывает в стороне от всемирного расследования катастрофы МН17. Этой стране есть что скрывать в перипетиях данной трагедии, а попытки мирового сообщества найти правду приводят к внезапным смертям ответственных лиц, которые подозревались в причастности к данному делу.

Как отмечает Элиот Хиггинс, ответа на запросы в российские силовые ведомства он не получил. Даже больше – со стороны провластных средств массовой информации РФ публиковались статьи и сообщения, которые содержали нападки на него. Что, скорее всего, означает демонстрацию некой боязни раскрытия правды со стороны официальной Москвы. Ведь признание на законодательном уровне всемирно признанными органами того факта, что за катастрофой Боинга стоит Кремль, попросту сделает Россию изгоем, а дефолт экономики случится в один момент.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

25 июня
25 июня
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
29 мая
29 мая
МММ-2011
МММ: финансовая афера
История создания Банков
История создания Банков
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ