Горячие Новости

Облако тегов

Поляки подготовили первые пакеты документов по реституции в Украине

Поляки подготовили первые пакеты документов по реституции в Украине

Подавляющее большинство украинских граждан на сегодняшний день говорят об угрозе со стороны агрессивного северного соседа. Тем не менее якобы дружественные поляки также имеют существенные претензии к Украине. В частности, известная организация под названием «Реституция Крестов» сумела собрать примерно 1,2 тысячи различных обращений с претензиями на множество элементов украинской собственности, которые якобы являются польскими, но после окончания Второй мировой воны произошел далеко не самый справедливый передел имущества.

Предварительно также было собрано примерно 600 пакетов документов для будущего обращения в суд. На сегодняшний день все эти обращения и документы проходят обязательную процедуру проверки и анализа. Соответствующую новость накануне озвучил глава учредительного комитета вышеуказанной польской организации Конрад Ренкас.

Для того чтобы убедить в своей правоте как можно большее количество граждан и уполномоченных должностных лиц представители «Реституции Крестов» на данном этапе активно занимаются организацией различных информационных встреч по всей территории Польши. О данном виде деятельности ранее уже были предупреждены жители Хелма, Пшемысля и Люблина. В минувший понедельник аналогичная встреча также прошла с гражданами, проживающими на территории Вроцлава.

В зависимости от уровня популярности, подобные встречи могут в ближайшее время пройти еще в Щецине, Кракове и даже Варшаве. Польские активисты искренне надеются на то, что украинские судебные инстанции на самом деле будут независимыми, а во время принятия своих решений будут отталкиваться от официально существующих норм права. Господин Ренкас не исключает вероятность того, что решения украинских судов их не удовлетворят. В таком случае поляки смогут обратиться за помощью в Страсбург или Соединенные Штаты Америки.

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что организация «Реституция Крестов» была организована в Польше не так давно. Данное событие произошло лишь в апреле нынешнего года, но с тех пор активисты стали достаточно быстро приобретать известность. В первую очередь гражданское население обращает внимание на деятельность соответствующей организации из-за того, что ее члены пытаются защищать национальные интересы и желают возвращать польское имущество.

На сегодняшний день «Реституция Крестов» активнее всего заинтересована в возвращении польской собственности, находящейся на территории Украины. В том случае, если данная цель не будет достигнута в своем первоначальном варианте, то поляки не против выплаты компенсации, которая будет соответствовать стоимости данного имущества. Для решения этой задачи организация пытается действовать в рамках существующего законодательства. Специально для этого ранее производился сбор всех необходимых документов и письменных обращений.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

21 января
21 января

Геннадий Олегович Корбан
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
Екатеринбург
Екатеринбург