Горячие Новости

Облако тегов

США готовятся к испытаниям морского компонента ПРО в Европе

США готовятся к испытаниям морского компонента ПРО в Европе

Срединные Штаты и их партнеры по Североатлантической оборонной инициативе намереваются провести испытание на практике своей новейшей системы противоракетной обороны, размещаемой в ЕС. В частности, тут речь идет о системах противодействия, базирующихся на морских судах. Об этом сообщают американские СМИ, ссылаясь на командование 6-го флота США. В частности, указывается, что такого рода оружие будет первый раз за всю историю опробовано непосредственно на европейской территории.

Как отмечается, испытания пройдут в конце текущего месяца. Также известно, что в них активно будут участвовать армии ФРГ, Испании, Соединенного Королевства, Италии, Канады, Норвегии, Франции. Как известно, все вышеприведенные государства подписали в свое время соглашение об участии в программе размещения средств противоракетной обороны в морях, омывающих европейский континент. Это сообщество было организовано еще в конце прошлого века.

Согласно сообщениям, в ходе проверки боеспособности указанной системы ПРО будет отработан перехват баллистической ракеты, которую перед этим отследят с помощью спутников. Указывается, что ракета будет запущена без боевой части с территории одного из Гебридских островов, принадлежащих Британии. После этого, с военного судна будет направлена еще одна ракета, способная поражать надводные цели. Оба боеприпаса необходимо будет отследить и обезвредить.

В американском оборонном ведомстве не сообщили, где именно новая система ПРО будет испытана. Впрочем, остались неизвестными и названия судов, привлеченных к этому мероприятию. Единственное, что известно – в учениях будут участвовать 4 корабля, входящих в состав 6-го флота.

Эти испытания проводятся для того, чтобы добиться необходимого уровня взаимодействия между различными странами при необходимости перехватить баллистическую ракету или даже несколько. Отмечается также, что перехватывать цели будут с помощью специализированного управляемого боеприпаса SM-3, изготовленного в Америке. Отслеживать старты ракет будут с помощью системы «Иджис», которая в настоящее время смонтирована на трех десятках военных кораблей США.

В последних числах минувшего месяца эсминец ВМС США «Карни» вошел в испанскую гавань Рота, расположенную в южной части страны. Это судно стало 4-м по счету, находящимся в европейских водах, для реализации программы ПРО. Такую информацию сообщил глава западного оборонного блока Столтенберг.

Около месяца назад власти Румынии предоставили в распоряжение Америки базу, подготовка которой будет завершена в будущем году. Другая начнет функционировать на территории Польши через 2 года.

Как известно, российские власти крайне негативно относятся к тому, что Североатлантический альянс приступил к разворачиванию своей системы противоракетной обороны неподалеку рубежей РФ. В числе прочего Путин не раз говорил о том, что все это является вовсе не оборонительным, а наступательным вооружением.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Компания Пафилия
Компания Пафилия
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
Баку
Столица Азербайджана - Баку

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
Киев
Киев