Горячие Новости

Облако тегов

Российский сапог все-таки ступит на сирийский песок

Российский сапог таки ступит на сирийский песок

Высокопоставленные представители российского Генерального штаба дружно выражают уверенность в том, что в самое ближайшее время на территории Сирии будет организована дополнительная военная база. Вновь в данном случае представители агрессивного государства сообщают, что их действия направлены исключительно против борьбы террористической организацией «Исламское государство.

Судя по предварительным данным, в состав будущей базы будут входить сухопутный, воздушный и даже морской компоненты. Представленная новость накануне была опубликована изданием «Комсомольская правда». Журналисты при этом всем ссылаются на слова заместителя начальника Генштаба Вооруженных сил Российской Федерации генерал-полковника Андрей Картаполов. Представители российского оборонного ведомства также на сегодняшний день не исключают вероятность того, что спустя определенный промежуток времени корабли, представляющие оперативное соединение ВМФ, могут быть задействованы в борьбе с боевиками ИГИЛ. Пока речь идет лишь о перспективах, но они совсем скоро реально могут быть реализованы на практике.

По словам вышеуказанного генерал-полковника, пока группировка российских кораблей оперативного соединения в Средиземном море отвечает исключительно за регулярный подвоз всех необходимых материальных средств своим соотечественникам в Сирии. Специально для того чтобы этот процесс осуществлялся бесперебойно и без каких-нибудь дополнительных проблем, на наиболее опасных участках располагаются корабли ударного соединения. Плюс ко всему они относятся к системе российской противовоздушной обороны.

Андрей Картаполов поспешил сделать заявление о том, что подобные средства ПВО ни при каких обстоятельствах не будут направлены против государств и соединений, входящих на данном этапе в состав международной коалиции. По его же словам, в настоящий момент в состав различных группировок террористов ИГИЛ входит примерно 50 тысяч человек. Именно поэтому для борьбы с ними россияне решили использовать наиболее мощные существующие возможности. Официальные подсчеты говорят о 30-80 тысячах боевиков, но правда, скорее всего, находится где-то посередине.

Официальная позиция агрессивного государства до сих пор остается неизменной. Представители Генерального штаба также считают, что в Сирии им все еще не удалось найти какой-нибудь «умеренной оппозиции». Судя по всему, именно этими заявлениями руководители России оправдывают собственные агрессивные действия, направленные против сирийских повстанцев. Картаполов сообщил, что лишь представители высокоразвитого Запада находят ту самую «умеренную оппозицию», которой как раз и пытаются оказывать собственную поддержку.

Москва в то же время защищает интересы режима Башара Асада, хотя и добивается параллельно с тем собственных дополнительных целей. По словам авторитетного генерала, об оппозиции можно говорить по-разному и приписывать ей самые разнообразные достижения, но в обязательном порядке необходимо анализировать конкретные цели подразделений, ведь все они ставят перед собой стратегические цели. На основе этих задач они уже выстраивают тактику действий. При этом всем военнослужащий считает, что любой человек, который выходит с оружием в руках против законной власти, является преступников. В данном случае невольно приходится проводить параллели с ситуацией на Донбассе, где Москва как раз и поддерживает таких «преступников», а также пополняет их ряды своими наемниками.

Российские летчики своими авиационными ударами «возвращают сирийским детям улыбки».

1013870.jpg

Накануне генерал-полковник Андрей Картаполов постарался максимально откровенно, насколько это возможно пообщаться с журналистами на тему продолжающейся российской военной операции в Сирии. Для начала следует отметить, что он преднамеренно игнорировал вопрос о том, когда именно и кем было принято решение о начале активной переброски боевой техники на Ближний Восток.

Вся его риторика направлена на защиту мысли о том, что кремлевские действия являются всего лишь «дружеской поддержкой» действующей сирийской власти, которая из-за борьбы сразу на нескольких фронтах оказалась в достаточно сложной ситуации. При этом всем генерал-полковник выразил уверенность в том, что именно американские власти отказались от приглашения России принять участие в организации координационного центра в Багдаде. Теперь же агрессивное государство все активнее применяет практически все возможные средства, информационного, тактического и технического характера.

Традиционно российская лживая пропаганда направлена на защиту кровопролитных боевых действий. При этом всем порой даже используются наиболее нелепые и абсолютно не логичные сравнения. Во время общения с журналистами генерал Картаполов вовсе пришел к выводу о том, что российские летчики благодаря нанесению авиационных ударов «возвращают улыбки на лица сирийских детей». Эти слова выглядят слишком жесткого параллельно с появляющимися в информационном пространстве страшными кадрами, которые изображены раненые и убитые сирийские оппозиционеры и мирные жители . Среди них как раз и видны дети. Только наиболее агрессивная страна может в такой ситуации говорить о детских улыбках и смехе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Знакомства
Знакомства
Львовская область
Львовская область
суд
Суд
5 апреля
5 апреля
Мертвое море
Мертвое море