Горячие Новости

Облако тегов

Режим Асада обречен, несмотря на поддержку России – Олланд

Режим Асада обречен, несмотря на поддержку России – Олланд

Очевидно, что российские военнослужащие в Сирии защищают интересы местного лидера Башара Асада. При этом всем западные политические лидеры не верят в сохранение данного режима на более длительный промежуток времени. В частности французский президент Франсуа Олланд придерживается абсолютно аналогичного мнения.

Действия агрессивного государства лишь на протяжении определенного промежутка времени помогут Асаду официально занимать должность главы государства, но он постепенно сталкивается с все большим количеством достаточно серьезных оппонентов. Даже авиационные удары по позициям повстанцев явно не должны будут привести к желаемому результату. По мнению Олланда, Запад должен более активно действовать для того чтобы мирным путем избрать нового лидера соответствующей арабской страны. В вероятном голосовании в обязательном порядке непосредственное участие должны принимать официальные представители Дамаска.

Деловое издание «Биржевой лидер» приводит слова Франсуа Олланда о том, что дипломатический процесс в плане подготовки к выборам должен находиться в руках Великобритании, Франции и Германии. В любом случае уполномоченные должностные лица будут при этом всем контактировать с лидерами стран Персидского залива. Другие государства, которые тем или иным образом вовлечены в сегодняшний конфликт, также будут иметь право на озвучивание собственных принципиальных позиций.

В большей мере речь в данной ситуации идет о Российской Федерации и Соединенным Штатам Америки. Тем временем многие лидеры стран Европейского союза продолжают обвинять Кремль в незаконных авиационных ударах в Сирии, в результате которых погибают и получают ранения различной тяжести ни в чем не виновные мирные граждане. Любые операции для начала должны согласовываться с другими странами, а так называемая борьба с террористами «Исламского государства» реально должна идти против боевиков, а не против оппозиции режима Асада.

0,,16161851_303,00.jpgВо время очередного саммита ЕС наиболее авторитетные европейские политики пришли к общему знаменателю в плане того, что при сохранении у руля Сирии Башара Асада в данном государстве невозможно будет установить мир. Сирийская гражданская война только официально уже привела к гибели 250 тысяч человек. Ответственность за все эти смерти должен нести именно руководитель действующего политического режима. Информация об этом была даже заключена в специальном документе по результатам проведения саммита. По мнению главы немецкого правительства Ангелы Меркель, для долгожданного урегулирования конфликта в Сирии как минимум необходимо запастись терпением. Канцлер Германии все же считает, что при определенных обстоятельствах мирный переговорный процесс с Башаром Асадом будет возможным. Для этого высокопоставленные представители ООН должны приложить немало профессиональных усилий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Microsoft
Microsoft
Славнефть
Славнефть
21 октября
21 октября
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
Юрий Слободян
Юрий Слободян