Горячие Новости

Облако тегов

США убедились в неадекватности Путина, и отказываются с ним общаться – эксперт

Военные авантюры Кремля последних лет привели к тому, что экономическая ситуация в Российской Федерации в значительной мере ухудшилась. Среди причин этого, прежде всего, падение цен на нефть на мировых рынках, а также санкции Запада. Вместе с тем, Кремль не оставляет попыток наладить отношение с партнерами, однако, все выглядит так, что шансов на нормальный диалог Москвы с Западом остается все меньше.

Путин сделал свои выводы из «сеансов психотерапии» Меркель и Олланда – Портников.

Как отмечает политический обозреватель Виталий Портников, российский президент Владимир Путин заявил о необходимости проведения консультаций на высоком уровне с США и собрался отправлять в Вашингтон премьер-министра Дмитрия Медведева, хотя не согласовывал эти вопросы с американской стороной.
 
«На поверку оказалось, что Путин ничего ни с кем не согласовывал. Что решение о поездке Медведева в Соединенные Штаты он принимал самостоятельно, в какой-то удивительной уверенности, что стоит только ему захотеть – и американцы примут любого его посланника. Тем более премьер-министра. Это же для них честь», – не без сарказма отметил Портников в материале для информационного агентства «ЛИГАБизнесИнформ».
 
По его словам, примерно таким же образом Кремль принимал решение о создании базы российской военной авиации в Беларуси, без согласования с президентом страны Александром Лукашенко. «Соединенные Штаты Америки – не Беларусь, и, кажется, Владимир Путин этого искренне не понимает. Он совершенно уверен, что совершил блестящий политический ход, когда после срыва «американского плана изъятия Украины из российской сферы влияния» вмешался в ситуацию на Ближнем Востоке и продемонстрировал, как нужно действовать в конфликтных ситуациях», – отметил Портников далее.
 
Эксперт подчеркнул, что российский президент хочет, чтобы с ним договаривались о разделе мира, пригласив за стол переговоров, однако, все предшествующие переговоры сформировали у Путина определенное мнение, что вылилось в прогрессирующее развитие определенных комплексов относительно диалога с западными партнерами. «Американцы из всего происходящего могут сделать только один вывод – о прогрессирующей неадекватности Путина... Украинские события не затрагивали Соединенные Штаты напрямую – что бы там ни придумывали себе кремлевские стратеги относительно американской «вовлеченности». В случае с Крымом президент США просто пытался объяснить российскому коллеге, что тот перешел все «красные линии» международного права и рано или поздно за это ответит. Когда Путин в своей трагической самоуверенности не внял предупреждениям и начал войну на Донбассе, американцы отстранились от контактов с ним, а европейцы – Ангела Меркель и Франсуа Олланд, занялись психотерапией, пытаясь остановить прямую агрессию Путина против соседней страны и предотвратить полномасштабную войну в Европе. Путин из этих сеансов психотерапии сделал собственный вывод – его не признают за равного, Обама опять с ним не разговаривает, нужно вынудить американцев к диалогу и «новой Ялте», – констатировал Портников, по словам которого, ради этого Путин развязал новую военную авантюру в Сирии, после чего Обама провел с ним встречу в Нью-Йорке, подтвердив версию российского президента, что тот действует правильно, и «новая Ялта» близко.

Слабеющий Кремль не может найти преемника Путину – эксперт.

Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», российский президент Владимир Путин назначил главу правительства Дмитрия Медведева главным переговорщиком с США по урегулированию конфликта в Сирии, однако, как стало известно позднее, Вашингтон отказался принять делегацию во главе с премьером РФ для обсуждения этого вопроса. По мнению известного российского политического журналиста Саши Сотника, назначение Медведева Путиным на роль «переговорщика» по сирийской проблеме похоже на пробный камень Кремля в попытке узнать, будут ли в Белом доме разговаривать с «тенью Путина», а также уточнить, воспримет ли Медведева условный Запад? «Выяснилось, что не воспримет. С представителями нашего чекистского «гения» никто разговаривать не хочет, недаром же пресс-секретарь Белого дома назвал эту попытку Кремля «отчаянной», на что Путин мгновенно отреагировал, заявив, что «Вашингтон проявил слабость», - отмечает Сотник в публикации на информационном портале «Апостроф».
 
Вместе с тем, по мнению журналиста и эксперта, никакой «слабости» Белый дом не продемонстрировал, вместе с тем, по итогам указанных событий в Кремле теперь понимают, что в случае поиска преемника для Путина Медведев на эту роль уже не подойдет. «Более того, его (Медведева – Ред.) кандидатура не вписывается даже в должность «и. о. президента» на время переходного периода. В этом смысле срочное награждение Дмитрия Анатольевича внушительной цацкой в виде ордена «За заслуги перед Отечеством I степени» — своеобразный ритуал перед возможным скорым прощанием. Нельзя, конечно, утверждать на 100 процентов, что решение уже принято, но все признаки возможного принятия подобного решения налицо», отметил Сотник, давая понять, что политическая карьера Медведева, в свое время «подменявшего» Путина на президентском посту, близка к закату.
 

Эксперт убежден, что Кремль продолжает слабеть политически, и ситуация для его «хозяев» выглядит очень незавидно, в особенности, в отношении перспектив. «Кремль слабеет с каждым днем, и как бы он ни старался демонстрировать свою самостоятельность и независимость от мировых внешнеполитических процессов, накачивая свисток пропаганды — понятно, что его потуги вызывают лишь недоумение. Долго строить хорошую мину при плохой игре у Москвы не получится - ресурсы исчерпываются с космической скоростью, и без политических реформ внутри России уже не обойтись. Но в том-то и фокус, что созданная Путиным «вертикаль» нереформируема в принципе. Ее нужно «сносить до основания», после чего — учреждать новое государство с легитимными ветвями власти. А это означает потерю «нажитого непосильным трудом на галерах», - резюмировал Саша Сотник. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
Елгава
Елгава
6 июня
6 июня

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
Магнитная буря
Магнитная буря
10 октября
10 октября