Горячие Новости

Облако тегов

Россияне рвутся на войнушку в Сирию

Россияне рвутся на войнушку в Сирию

Как только российские власти приняли решение начать операцию на территории Сирийской Арабской Республики, в Интернете появилось большое число сообщений о том, что в конфликте принимает участие немало российских добровольцев. Также есть предложения принять участие в этой войне. Наибольшую активность при этом проявляют те российские граждане, которые ранее воевали на территории Донбасса. Тем не менее немало там есть и простых людей, не имеющий военного опыта, но все же желающих принять участие в боевых действиях. В этой связи сотрудники «Газеты. Ру» предприняли попытку разобраться с тем, кто и по какой причине пытается выехать в САР в качестве добровольца.

Отмечается, что вообще в сирийском конфликте принимает участие немало различных сил. Их, однозначно, больше чем в войне на украинском востоке. Согласно наблюдениям представителя курдского сопротивления Шияра Гарзара, граждане из стран СНГ стали частыми гостями после того, как в войну вступили представители его народа. В том числе немало тогда прибыло людей и из Российской Федерации. Шияр Гарзар отмечает, что среди прибывших ему встречались и христиане, и иудеи. Некоторые из них сейчас уже воюют в статусе полевых командиров.

О себе он говорит, что является турецким подданным и некоторое время работал в правоохранительных органах указанной страны. После того как завершил службу, отправился на защиту своего народа от нашествия ИГИЛ. По его словам, некоторые прибывшие из Российской Федерации добровольцы погибли во время боев с исламистами, но при этом он не пожелал назвать их имена. Отмечается, что после того, как российские власти признали, что их войска пребывают на территории САР, в Интернете стали появляется данные о наборе добровольцев для участия в этом конфликте на стороне правительственных сил.

Есть даже отдельные сайты, специализирующиеся на наборе добровольцев. В то же время авторы материала отмечают, что это совсем не единственный вариант отправится в Сирию добровольцем. В этой связи Рустем Хадимамаев, проживающий на Урале, указывает, что власти Сирии выплачивают каждому добровольцу полсотни долларов в день, но не следует полагать, что туда люди отправляются на заработки. В первую очередь главной является идея. Он также указывает, что те, кто направляются в ИГИЛ, получают деньги точно так же.

По словам Рустема Хадимамаева, стоило бы только Путину заявить о том, что Россия примет участие в наземных боях, в военкоматах стояли бы уже огромные очереди желающих пойти добровольцем. Скорее всего, людей пришлось бы отбирать на конкурсной основе. По его словам, он знает, что среди тех, кто сейчас воюет в Сирии, уже есть погибшие.

Кроме того, авторы материала указывают, что на сирийский театр военных действий имеют желание отправится немало тех, кто еще совсем недавно воевал за самопровозглашенные республики Донбасса.

Среди них издание упоминает имя Таная Чолханова, крымского татарина, который всецело поддержал в свое время переход Крыма под юрисдикцию Российской Федерации, и после того как на Донбассе разгорелась война, направился туда добровольцем.

В частности, он рассказывает, что в ходе конфликта научился пользоваться пулеметом, и,  кроме того, принимал участие в наступлении на Дебальцево, предпринятом силами обеих самопровозглашенных республик в конце прошлой зимы. Он отмечает, что Сирия - очень удобное место для того, чтобы воевать с врагами России.

Российские добровольцы не видят разницы, где воевать с врагами РФ.

Он уверен в том, что «Исламское государство» крайне опасно для России. По его словам, он немедленно направится в САР после того, как будет законодательно определен статус российских добровольческих частей со стороны правительства Башара Асада.

Чолханов указывает, что знает еще немало людей, готовых поехать в Сирию. Он отмечает, что большинство из них являются христианами. В числе прочего он считает, что российские граждане должны принимать участие в борьбе с врагами САР в составе отдельных подразделений, укомплектованных только россиянами. Такое решение кажется ему наиболее правильным в связи с тем, что отличие культур может наложить отпечаток на боеспособность смешанного подразделения. Чолханов указал, что может бегло говорить на арабском, таким образом, ему будет легче принять участие в войне.

Как сообщается, принять участие в сирийской войне намерена и проживавшая в прошлом в Донецке Яна Пирджанова, до того активно выступавшая за ДНР в прошлом году.

В частности, она утверждает, что по образованию является экономистом, однако в связи с тем, что в Донецке для нее работы просто нет, она предпочитает оставаться на территории РФ. В начале событий она была активной участницей митингов, после того, как началась война и нескончаемые обстрелы, вынуждена была принять решение идти воевать против украинских вооруженных сил.

В настоящее время на территории Украины ее разыскивают правоохранительные органы. Там она признана террористкой, и, таким образом, ей туда сейчас возвращаться нельзя. Она уверена в том, что ее помощь сирийским властям в некотором роде повлияет на ситуацию и у нее на родине. Она указывает, что на украинской стороне немало воевало и джихадистов. Женщина уверена, что ИГИЛ является основным рассадником этих вредных идей.

По словам Пирджановой, у нее уже есть приглашение отправиться в Сирию, и сейчас она раздумывает над тем, ехать ей сейчас или немного подождать.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
Сергей Собянин
Сергей Собянин
курс фунта
Фунт рубль
Ford Escape
Ford Escape
Opel Antara
Opel Antara
18 июля
18 июля