Горячие Новости

Облако тегов

Дерипаска не исключает, что санкции против России – «это навечно»

Дерипаска не исключает, что санкции против России – «это навечно»

Согласно прогнозам владельца компании «Базовый элемент» Олега Дерипаски, экономические санкции, которые страны Запада ввели против России, могут сохраниться навсегда. Впрочем, как отмечают эксперты раздела «Новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», Дерипаска уверен, что и при таком раскладе сил Российская Федерация сможет жить без особых трудностей.

О возможности вечного сохранения санкций против России Дерипаска рассказал в разговоре с журналистом телевизионного канала CNBC.

«Нам нужно быть готовым к тому, что все санкции, которые США и Евросоюз ввели по отношению к России, никогда не будут сняты, однако, несмотря ни на что, это вовсе не означает смерть нашей страны. Самое главное для нас – правильно адаптироваться и приспособить свою систему, а также прикладывать все усилия для того, чтобы экономика начала расти и восстанавливаться», - отметил Олег Дерипаска.

Бизнесмен также добавил, что в настоящее время страна переживает состояние кризиса, однако все самое страшное уже прошло. «Я не считаю, что нам в ближайшие девять месяцев удастся увидеть дно».

Кроме того, Дерипаска акцентировал внимание на важности решения многих вопросов перед тем, как в России начнется улучшение экономической ситуации. В том числе в перечне вопросов он считает главными волатильность на рынках товаров, крайне большую зависимость экономики от компаний государственной формы собственности, отсутствие эффективности на долговых рынках России и в целом в финансовой системе.

Как известно, антироссийские санкции были введены в прошлом году. Причинами для решения о введении секторальных и персональных санкций Соединенные Штаты Америки, Европейский Союз, а также многие страны Запала называли незаконную аннексию Крыма и начало Россией военной операции на Донбассе.

Тринадцатого октября Дерипаска выступил на форуме «ВТБ Капитала» «Россия зовет!». Там он отметил, что поводом для стимулирования роста российского экономического сектора могут стать сельское хозяйство и переработка аграрной продукции, темпы которой не могут позволить говорить о замещении импорта. Кроме того, речь идет о строительстве, в котором отмечается снижение цен на целый перечень других отраслей. Наконец, есть еще и государственные инвестиции в сферу инфраструктуры. Вполне очевидно, что в России ничего не останется, кроме строительной сферы. Так что очень просто представить, какое это может оказать влияние на экономику в целом», - пояснил он.

«До тех пор, пока Россия не вернется до уровня 2007 года, нет никаких оснований для экономического роста. А для этого нужно, чтобы власти прибегли к экономическим мерам и политической воли», - выразил мнение Дерипаска.

До этого он заявил, что из-за снижения экономического сектора в России на второй план отошел вопрос относительно вложения капиталов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Audi A2
Audi A2
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
14 мая
14 мая
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
Иван Барзиков
Иван Барзиков
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич