Горячие Новости

Облако тегов

Усманов хочет инвестировать 100 млн. долларов в киберспорт

Усманов хочет инвестировать 100 млн. долларов в киберспорт

Известный российский бизнесмен Алишер Усманов, признанный самым богатым человеком в РФ, намеревается вложить более 100 миллионов долларов в киберспорт. Более детально о намерении известного бизнесмена вложить в виртуальный спорт более 100 миллионов долларов, узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Контролируемый Алишером Усмановым холдинг USM Holdings обнародовал свои планы, согласно которым известный бизнесмен и его партнеры вложат в киберспорт более 100 миллионов долларов. Данные средства холдинг намеревается вложить в развитие наиболее крупного сообщества в сфере киберспорта в Российской Федерации – группы компаний Virtus.pro. Как подчеркнул Иван Стрешинский, являющийся членом совета директоров USM Holdings, он уверен во взаимовыгодности данного сотрудничества.

В опубликованном USM Holdings Стрешинский заявил, что киберспорт является уникальным явлением, которое находится на стыке традиционного спорта, Интернета, и медиабизнеса. По его словам, киберспорт – это очень быстро растущий рынок, который сумел привлечь к себе внимание очень большой аудитории по всему миру. В свою очередь Антон Черепенников, управляющий партнер и совладелец Virtus.pro., заявил, что средства, которые будут выделены холдингом Усманова, помогут делу популяризации киберспорта на территории Российской Федерации. Эти деньги, отметил он, будут направлены на запуск новых кибертурниров по различным игровым дисциплинам, а также на постройку киберарен для состязаний и создание медийных каналов, которые займутся освещением виртуальных баталий.

Стоит отметить, что согласно данным SuperData Research, объем рынка киберспорта в текущем году составил 612 миллионов долларов. При этом совокупный размер всех призовых фондов виртуальных сражений уже достиг 42 миллионов долларов, тогда как аудитория, внимательно наблюдающая за баталиями киберспортсменов, в настоящее время превысила 130 миллионов человек. Напомним, что по информации информагентства РБК, два года назад аудитория киберспорта составляла немногим более 70 миллионов человек.

7ac1e81c8eb11d407a008d41f64900e1.jpgХолдинг USM Holdings вовсе не является первой компанией, заинтересовавшейся возможностью вложения своих средств в виртуальный спорт: компания Wargaming, например, в 2013 году заявила о намерениях инвестировать в развитие киберспорта 10 миллионов долларов. Как объяснил представитель данной компании Максим Колтонюк, данные средства будут вложены в развитие направления, которое пока еще не набрало силу в России – киберспорт.

Алексей Жарич, занимающий должность гендиректора Уральского вагоностроительного завода, заявил в мае этого года, что предприятие намерено расширить свое сотрудничество с разработчиками компьютерных игр. В частности, отметил он, выпускаемые Уралвагонзаводом образцы танков будут использовать в своих новых играх такие компании как 1С и Mail.ru Group. По мнению Жарича, это позволит, во-первых, повысить узнаваемость бренда УВЗ, а во-вторых, позволит повысить лояльность к нему среди молодого поколения.

Мир киберспорта глазами игрока.

Интернет-портал Eurosport приводит рассказ российского киберигрока в Dota 2, не пожелавшего назвать свое имя, объяснившего, как устроен мир киберспорта. По его словам, в кберспорте самым главным качеством для спортсмена является скорость реакции, которую можно измерить при помощи специального прибора. Для того чтобы стать мастерами своего дела, киберспортсмены не ходят в какие-то секции, как в традиционных видах спорта – они просто садятся дома у компьютера, и начинают по 10-12 часов в день играть – "задрачивают". Для того чтобы стать киберспортсменом, нужно любить компьютерные игры, нужно быть геймером, поскольку иначе ничего не получится: виртуальный спорт нельзя рассматривать как работу.

В российской Федерации больше всего игроков в Dota, однако нормальных команд, которые бы состояли только лишь и россиян, так и не появилось. О причинах можно рассуждать довольно долго, и одна из них – это необходимость длительных тренировок. Для того чтобы стать киберспортсменом действительно высокого уровня, нужно безумного много тренироваться.

Если в какую-то игру играть больше 5 часов подряд, то она уже надоедает, и поэтому приходится себя заставлять продолжать играть, однако русским это довольно быстро надоедает. В плане результатов, например, в соседней Украине с киберспортом все гораздо лучше, чем в РФ – скорее всего, связано это с менталитетом. Еще одной проблемой российского киберспорта является организация команд: если в одной команде собрать только русских, то они уже через три месяца перессорятся между собой, хотя через полгода они снова помириться.

Как правило, средний возраст киберспортсменов – 22-23 года, а карьера, например, дотера, заканчивается, как правило, к 25-26 годам, поскольку быстрота реакции к этому возрасту уменьшается, и "надроченые" школьники могут обыграть "ветерана". В дисциплинах, в которых от реакции результат не зависит, можно поиграть на самом высоком уровне и до 35 лет, после чего у игроков есть два варианта: либо становиться комментаторам, либо становиться стримерами, причем большинство игроков выбирает второй, более привлекательный для них вариант.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

3 февраля
3 февраля
Недвижимость
Недвижимость
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
Hyundai Motor
Hyundai Motor
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич