Горячие Новости

Облако тегов

Малайзия продолжит усилия по созданию трибунала по Боингу МН17

Малайзия продолжит усилия по созданию трибунала по Боингу МН17

Руководитель малайзийского транспортного ведомства Лиоу Тионг Лай утверждает о намерении официального Куала-Лумпура добиться создания международного трибунала, который будет содействовать наказанию виновных в авиакатастрофе «Боинга», которая в прошлом году произошла на Донбассе. Как стало известно аналитикам раздела «Новости Мира» онлайн-журнала для инвесторов «Биржевой лидер», для этого власти Малайзии намерены создать специальную комиссию, членами которой станут эксперты Генеральной прокуратуры, Министерства транспорта и представители дипломатических кругов.

В интервью журналистам Лиоу Тионг Лай больше всего внимание акцентировал на необходимости создания международной структуры, так как, если дело об авиакатастрофе будет рассмотрено в национальном суде, то вряд ли получится добиться экстрадиции всех, кто попал под подозрение. Совсем недавно Совет по безопасности Нидерландов представил на обсуждение технический доклад. В нем отмечается, что малайзийское воздушное судно было сбито ракетой из комплекса «Бук». «Таким образом, есть все основания говорить о совершенном уголовном преступлении, поэтому самая главная задача на сегодняшний день – это найти виновных и привлечь их наказанию», - заявил Лиоу Тионг Лай.

Министр транспорта Малайзии добавил, что его страна проводит активное сотрудничество с другими странами, принимающими участие в расследовании. В частности, речь идет об Австралии, Бельгии, Нидерландах и Украине. Сейчас планируется создать независимый международный суд с целью наказания лиц, имеющих непосредственную причастность к этой трагедии.

Следует напомнить, что тринадцатого октября Совет безопасности Нидерландов представил свой доклад. В нем сказано, что воздушное судно рейса MH17 сбила ракета комплекса «Бук», произведенная в Российской Федерации. При этом доклад не назвал ответственных за запуск смертоносной ракеты.

Когда был обнародован весь текст доклада, руководитель Совета безопасности Нидерландов сказал, что малайзийский «Боинг» был сбит с территории Донбасса, находящейся под контролем самопровозглашенных властей. «Границы этой территории не были очень устойчивыми, однако мы заем, что данный регион находится под властью контролируемых Россией боевиков», - отметил Лиоу Тионг Лай.

Более того, согласно итогам заседания Совбеза Нидерландов, украинские власти располагали достаточными возможностями, чтобы закрыть воздушное пространство над районом проведения антитеррористической операции.

При этом власти Украины говорят, что во время крушения MH17 Киев придерживался всех рекомендаций по безопасности полетов, так как управление воздушным пространством было согласовано с европейской системой и осуществляется в соответствии с требованиям ICAO.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)

Парубий Андрей Владимирович
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
Днепропетровск
Днепропетровск
Наука
Наука