Горячие Новости

Облако тегов

1 процент землян владеет половиной богатств всей планеты

1 процент землян владеет половиной богатств всей планеты

Показатель неравенства во всем мире повышается. На текущее время 50 процентов мирового состояния находится в собственности всего 1 процента населения, согласно известиям, представленным в новом отчете.

Численность представителей среднего класса опустилось за счет довольно состоятельных, согласно представленному отчету Credit Suisse, в котором подчеркивается, что в первый раз за все время представителей среднего класса больше в КНР (109 миллионов), чем в Соединенных Штатах Америки (92 миллиона), передают средства массовой информации. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«Благосостояние среднего класса повышается более заторможенными темпами, чем благосостояние тех, кто имеет отношение к классу состоятельных», – рассказал Тиджан Тиам, исполнительный руководитель Credit Suisse.

«Это подтверждает об изменении докризисной тенденции, в процессе которой часть состояния среднего класса оставалась сравнительно стабильной с протяжением времени».

В отчете подчеркивается, что 50 процентов населения планеты имеют всего 3 тысячи 210 американских долларов. Если у вас 68 тысяч долларов США – то вы способны войти в количество топ-10 процентов, а самые состоятельные, составляющие всего 1 процент населения, имеют свыше 759 тысяч 900 американских долларов.

В отчете состояние определяется как цена активов, с учетом недвижимого имущества и капиталовложения в фондовый рынок, однако исключаются задолженности.

Приблизительно 3,4 миллиарда человек – более 70 процентов взрослого населения мира – имеют активы стоимостью меньше 10 тысяч американских долларов. А еще 1 миллиард – либо пятая часть населения – имеют активы стоимостью от 10 тысяч до 100 тысяч американских долларов.

Оставшиеся 383 миллионов человек – либо 8 процентов населения – имеют имущество стоимостью свыше 100 тысяч. В это количество входят приблизительно 34 миллиона долларовых миллионеров. Приблизительно 123 тысячи 800 человек имеют состояние свыше 50 миллионов американских долларов, а примерно 45 тысяч имеют свыше 100 миллионов долларов США.

Великобритания занимает третью ступень по численности этих «супер-богачей».

Вот что написано в отчете: «Уровень неравенства продолжает повышаться с 2008 года, при том, верхушка самого состоятельного населения на текущее время владеет 50,4 процента всех мировых богатств».

В начале текущего года специалисты предупреждали о том, что 1 процент мирового населения будет принадлежать больше богатства, чем остающимся 99 процентам населения, к завершения грядущего года.

Марк Голдринг, исполнительный директор Oxfam GB, рассказал: «Фактически это уже произошло год назад – всего через несколько недель после того, как мировые руководители пришли к соглашению уменьшить показатель неравенства. Это подтверждает о том, что мировые руководители обязаны как можно быстрее разрешить данную проблему».

«Это подтверждает о том, что повышение неравенства вышло из-под контроля. Действительно ли мы подготовлены жить в мире, в котором 1 процент населения владеют половиной всего состояния, а самой бедной половине населения принадлежит всего 1 процент?».

В отчете Credit Suisse сделанный вывод о том, что совокупный объем мирового состояния опустился на 12,4 триллиона в текущем году до 250 триллионов американских долларов – это первое понижение после финансового кризиса 2008 года. Это стало итогом укрепления американской валюты – именно эту валюту Credit Suisse применяет в своих вычислениях.

Эти оценки произведены по данным на последние числа июня нынешнего года, когда цены на акции Китайской Народной Республики опустились на 20 процентов. Отчет был обнародован в конце сентября, к данному времени фондовый рынок КНР опустился еще на 25 процентов.

В прошлом году Великобритания была единственным государством в G7, в которой уровень неравенства поднялся в этом веке. В отчете нынешнего года авторы написали следующее:

«В Великобритании показатель неравенства поднялся с 2000 года, так как разрыв в количестве состояния на душу населения между нижним сегментом и остальным населением значительно поднялся».

Великобритания занимает четвертую ступень по среднему уровню состояния – 126 тысяч 500 американских долларов на душу населения, что на 13 процентов ниже, чем в прошедшем году.

В исследовании Credit Suisse проведены подсчеты, что в Великобритании в настоящее время проживает 2,4 миллиона долларовых миллионеров, что на 68 тысяч больше, чем в прошедшем году. В Соединенных Штатов Америки численность миллионеров также поднялось на 903 тысячи и составляет свыше 15 миллионов.

Великобритания – одно из трех государств, кроме Соединенных Штатов Америки и КНР, в которой был отмечен рост благосостояния домохозяйств в прошлом году.

В Германии показатель благосостояния также поднялся: численность населения с состоянием, превышающим 50 миллионов американских долларов, поднялось на 400 и составило 5 тысяч 400.

Данным образом, Великобритания занимает третью ступень после Соединенных Штатов Америки (61 тысяча 300) и Китая (9 тысяч 600).

Отчет нынешнего года сконцентрирован на данных по среднему классу. В отчете подчеркивается, что 14 процентов взрослого населения по всему миру относится к среднему классу, активы которых оценены в 50 тысяч - 500 тысяч американских долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Злата Огневич
Злата Огневич
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
9 апреля
9 апреля
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи