Горячие Новости

Облако тегов

Число россиян, желающих получить «грин кард» США, выросло в 1,6 раза

Число россиян, желающих получить «грин кард» США, выросло в 1,6 раза

Статистика подтверждает факт того что традиционно публичная риторика кремлевских чиновников кардинальным образом отличается или вовсе противоречит реальным действиям. Оказывается, что то же самое касается и среднестатистических граждан Российской Федерации. Дело в том, что россияне все чаще говорят о «загнивающем Западе» и прочую пропагандистскую нелепость, но параллельно с тем подают документы на получение вида на жительство в Соединенных Штатах Америки.

Уполномоченные должностные лица подсчитали, что за весь период проведения Кремлем антиамериканской информационной кампании, количество российских претендентов на получение «грин кард» выросло на целых 58 процентов. Речь в данной ситуации идет об официально зарегистрированных участниках специализированной лотереи от Государственного департамента. Соответствующую информацию изданию Znak накануне озвучил пресс-аташе американского посольства в России Уильям Стивенс. По его словам, только на протяжении текущего года в вышеуказанной лотерее непосредственное участие приняли 265 086 граждан РФ.

В результате проведения лотереи ее победителями стали 4103 российских гражданина. Получается, что это каждый 65-й участник. Уже 1 октября официально стартовала аналогичная лотерея на следующий 2016 год. В посольстве особое внимание акцентируют на том, что в реальности далеко не все победители лотереи в последствие занимаются оформлением вида на жительство. Данную возможность граждане в большей мере используются в качестве запасного шанса на тот случай, если уровень их жизни на родине в определенный момент вовсе станет критичным.

Уильям Стивенс вместе со своими коллегами считает, что по итогам текущего года резко должно будет увеличиться количество выданных посольством иммиграционных виз. Если не брать во внимание результаты прошлого года, то начиная с 2011 года, по отношению к российским гражданам этот показатель в обязательном порядке снижался. Уполномоченные должностные лица в первую очередь связывают данный факт с вступившим в силу запретом на усыновление американскими семьями российских сирот. В самое ближайшее время стоит ожидать значительного увеличения представленного показателя.

В целом отношение российских граждан к Соединенным Штатам Америки за последние годы стало выглядеть довольно странно. С одной стороны количество граждан, желающих в определенный момент отправиться за океан в поисках лучшей жизни, неуклонно возрастает. Этому не мешают даже активные пропагандистские действия со стороны агрессивной кремлевской власти. С другой же стороны - уже слишком заметно снизилось количество выданных американским посольством туристических виз. На самом деле в данном случае не сложно догадаться о том, что это падение в первую очередь связано с тем, что материальное положение россиян сейчас явно не может считаться позитивным. Люди попросту утратили возможность отправляться в США для проведения отпусков. Эта статистика касается даже жителей мегаполисов, а о провинциальных гражданах говорить в данном случае вовсе не приходится, ведь они и ранее не особо имели эту возможность. Не стоит также забывать и о дополнительном факторе, ведь подобные визы россиянам теперь выдают на срок в 3 года, из-за чего необходимость регулярно обращаться за их обновлением теперь не такая актуальная.

Будет ли массовая иммиграция из России?

Деловое издание «Биржевой лидер» сообщает о том, что одна из самых главных причин, которая традиционно вынуждает граждан сменять страну для проживания, заключается в серьезных экономических проблемах. Текущее положение дел на российском пространстве как раз и является средой для принятия аналогичного решения. Официальная статистика подтверждает опасения специалистов, ведь в среднем в 2014 году среднестатистические россияне на 70 процентов чаще отправлялись в другое государство для поиска лучших условиях существования по сравнению с 2013 годом. Эксперты реально стали называть данные процессы новой волной эмиграции. В последствие экономика агрессивного государства лишь ухудшалась, что вынуждали рядовых представителей гражданского населения следовать примеру своих соотечественников. Пока объективные обстоятельства свидетельствуют о том, что массовая иммиграция из России уже не за горами.

В данном случае следует отметить, что рост мигрантов еще и происходит из-за неких бюрократических просчетов. Ранее в эту статистику попадали граждане, которые прибывают на территорию Российской Федерации минимум на срок в 1 год. Теперь же к ним относятся и те люди, которые регистрируются на 9 месяцев. Понятное дело, что многие именно такие приезжие граждане в скором времени вновь выезжают за пределы России, что искусственно причисляет их к числу мигрантов. В то же время все равно необходимо отметить, что россияне чаще стали покидать пределы своего государства. В реальности назвать точное количество ухавших россиян не сможет ни одно уполномоченное должностное лиц. Официальные статистические данные также не показательны, ведь настоящая цифра является более внушительной. Даже многие другие государства намного точнее и профессионально могут считать количество прибывших к ним россиян.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
Эдинбург
Эдинбург
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
Канадский доллар
Канадский доллар к евро