Горячие Новости

Облако тегов

В Сирии сбили российский СУ-25

В Сирии сбили российский СУ-25

Сирийские повстанцы информируют мировую общественность о результатах боевых операций. В числе недавних известий уничтожение российского самолета СУ-25. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издание для деловых людей «Биржевой лидер».

Видеозапись, подтверждающая уничтожение повстанцами российского самолета, опубликована на видеохостинге YouTube. В ролике в видно уничтожение самолета, пилот которого во время падения успевает катапультироваться. Известно, что самолет, предположительно принадлежащий военно-воздушным силам Российской Федерации, уничтожен сирийской оппозицией во время его полета над городом, неподконтрольным Башару Асаду.

Запись, демонстрирующую уничтожение российского самолета, опубликовано на канале «Канал SRT1 – о революции в Сирии». Своей задачей проект называет информирование русскоязычных пользователей видеохостинга YouTube с ситуацией в ходе революционной деятельности на территории Сирии. Днями на канале опубликовано видеозапись падения сбитого российского самолета.

Известно, что потерянный штурмовик СУ-25 не является первой единицей российской техники, уничтоженной в ходе боестолкновений на сирийской территории. В первые же дни присутствия российской авиации в регионе список потерь открылся сбитым СУ-24, ведомости о его падении опубликованы вчера, уничтоженный дозвуковой бомбардировщик СУ-25 список пополнил.

Соответствующее видео, где показан взрыв и падающий самолет, выложено в сети. На записи можно увидеть как самолет, предположительно модели СУ-25 стремительно падает на землю. В процессе падения пилот катапультируется, рядом с человеком, ведущим съемку, слышен ликующий крик «Аллах Акбар!». Через некоторое время повстанцы сообщили, что пилот упавшего самолета захвачен в плен группировкой «Ахрар аш-Шам».

Сирийские повстанцы также запросили помощь.

Сегодня ведущие мировые СМИ со ссылкой на The Washington Post сообщили о том, что официальный Вашингтон получил просьбу о помощи от сирийских оппозиционеров. Повстанцы, поддержку которым оказывают силы антитеррористической коалиции, попросили Барака Обаму предоставить им ракеты класса «земля-воздух». Просьбу оппозиционеры объяснили необходимостью защиты от российской авиации.

По данным журналистов, американскому руководству с просьбой обратился Хасан Хадж Али, командующий одной из умеренных исламистских групп «Лива сукур аль-Джабаль». Он попросил американское правительство оказать влияние на Москву для прекращения авиационных бомбардировок. В случае без успешности попыток давления на Кремль руководитель группировки попросил предоставить оружие, с помощью которого повстанцы смогут защитить себя от атак российских военных из воздуха.

Примечательно, что с аналогичной просьбой к Вашингтону обратились представители группировки «Таджаму аль Изза». Представитель группировки Мустафа Моарати утверждает, что российская авиация в минувшую пятницу нанесла удары по их позициям в Эль-Латамане. Моарати отметил, что от США группировка ранее получила управляемые противотанковые ракеты.

Поступление запроса от сирийских повстанцев подтвердили американские чиновники. В комментарии The Washington Post представители силовых структур США заявили, что запрос рассматривается. В случае если просьба сирийских оппозиционеров будет удовлетворена – в их распоряжении окажутся переносные зенитно-ракетные комплексы. Очевидно, что если оппозиционеры получат такое оружие список самолетов военно-воздушных сил Российской Федерации, которые однажды не вернулись из Сирии, существенно увеличится.

Долгожданное столкновение титанов?

Как известно, 30 сентября текущего года президент России Владимир Путин обратился к совету Федерации с просьбой о предоставлении разрешения использование российской армии за границей. Речь идет о Сирии, президент которой обратился с соответствующим запросом к российским властям. Члены Совета Федерации единогласно поддержали будущее использование российской армии для помощи диктаторскому режиму Башара Асада.

Свои голоса в поддержку инициативы президента отдали все 162 члена Совфеда, при отсутствии воздержавшихся и проголосовавших против. Примечательно, что запрос од российского президента поступил буквально сразу же после его возвращения из Нью-Йорка, где глава российского государства принимал участие в юбилейном 70 заседание Генеральной Ассамблеи ООН и встречался с американским коллегой.

Достойно внимания также то обстоятельство, что через несколько часов после получения разрешения российские самолеты приступили к реализации операции в воздушном пространстве Сирии. Бомбардировку из воздуха жители Сирии сняли на видео, запись затем выложили в сеть. Через некоторое время руководители российских силовых структур подтвердили причастность авиации к обстрелу населенных пунктов на сирийской территории.

Представители российского руководства называют бомбардировки атакой против террористов из ИГИЛ. Предоставляемая местным населением информация свидетельствует о том, что удары российскими бомбардировщиками наносятся по позициям повстанцев. Комментируя сложившуюся в Сирии ситуацию, представители экспертной среды констатируют, что именно на сирийской территории в конечном итоге может состояться столкновение российской и американской армии, которого, судя по всему, добивается хозяин Кремля.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ford Escape
Ford Escape
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
Актер (артист)
Актер (артист)
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Видео в Интернете
Видео в интернете
Мультфильм
Мультфильм