Горячие Новости

Облако тегов

22 года назад Сухуми перешел под контроль сепаратистов

22 года назад Сухуми перешел под контроль сепаратистов

Накануне в Грузии отмечали 22 гола с момента сдачи столицы Абхазии. После этого Вооруженным силам Грузии и населению грузинской национальности пришлось уйти из указанного выше региона. Активные военные действия в длились немногим более года.

Представители властей Грузии в этой связи посетили мемориал, посвященный тем, кто отдал свою жизнь за то, чтобы Грузия осталась единой страной.

В ходе выступления Каха Каладзе - энергетический министр Грузии отметил, что в настоящее время всем следует, очень сильно потрудится для того, чтобы восстановить мост, разрушенный за истекшее время. Он отметил, что следует приложить немало труда для того, чтобы вновь построить один дом для всех, ранее уничтоженный.

Также глава грузинского законодательного органа Давид Усупашвили сказал, что рано или поздно, но страна станет все равно единой, но на этот раз все должно произойти только мирно. Он также заявил, что от лица парламента он обещает, что продолжит бороться за воссоединение Грузии и за то, чтобы люди примирились.

В числе прочего представители оппозиционных сил заявили о том, что раздел Грузии произошел в первую очередь благодаря стараниям Российской Федерации и поэтому говорить о том, что военные действия закончились еще рано. Они также отметили, что РФ оккупировала пятую часть страны. Речь идет не только об Абхазии, но и о Цхинвальском районе.

Глава грузинской православной церкви Илия Второй, пользующийся всеобщим уважением среди жителей страны, являвшийся на протяжении более десяти лет главой абхазского епископата, сказал, что Грузия и Абхазия должны вновь стать одной страной.

По его словам, разделение Грузии было искусственным с самого начала. Таким образом, он отметил, что возглавляемая им церковь будет продолжать, молится за всех людей пострадавших в том конфликте вне зависимости от их национальной принадлежности.

Как сообщается, ни глава страны, ни руководитель правительства не принимали участия в памятных мероприятиях, в связи с тем, что пребывают в настоящий момент в Соединенных Штатах.

В то же время глава правительства Ираклий Гарибашвили обнародовал на своей странице в социальной сети заявление о том, что события, произошедшие 22 года назад, принесли немало горя, и ощущение невосполнимости потерь связанных с этим гражданским конфликтом.

Он отметил, что, невзирая на то, что война разделила страну, он верит в то, что мирным путем ее удастся воссоединить вновь.

В то же время указанная дата отмечалась и в Абхазии. Там этот день является государственным праздником.

Премьер Грузии в ООН умолчал о российской оккупации Абхазии.

В числе прочего сообщается о том, что пребывающий в Америке глава грузинского правительства Ираклий Гарибашвили принял участие в собрании, посвященном вопросам стабильного развития, происходившего в границах мероприятий запланированных в ООН в связи с проведением Генассамблеи этой международной организации.

В ходе своего выступления глава грузинского правительства сообщил, что в настоящее время власти Грузия видит приоритет своей деятельности в первую очередь в том, чтобы продолжить пропагандировать здоровый образ жизни, обеспечить всем людям возможности пользоваться экологически чистой и недорогой энергией. Кроме того, он отметил, что Грузия продолжит двигаться по пути широкого внедрения инновационных технологий и будет и в дальнейшем обеспечивать примат права на своей территории.

Помимо того, он сообщил, что власти Грузии продолжат прилагать все усилия для того, чтоб предоставить качественное жилье для тех людей, кто вынужден был покинуть свои дома расположенные в Абхазии и Цхинвальском регионе.

Кроме того, в связи с тем, что Гарибашвили в своей речи не упомянул о том, что пятая часть Грузии в настоящее время оккупирована Россией оппозиционные силы обрушились на него с критикой. В частности, они отметили, что таким образом грузинский премьер проигнорировал исторический шанс привлечь широкое внимание к проблемам Грузии.

Как сообщается помимо того Ираклий Гарибашвили собирается еще произнести речь во время встречи глав государств, инициированной американским президентов Бараком Обамой. Темой этого собрания будут миротворческие операции проводимые ООН. Помимо того, он почтит своим присутствием конференцию посвященную равенству полов.

В числе прочего глава грузинского правительства собирается встретиться с Генсеком ООН Пан Ги Муном и другими официальными лицами.

Глава Грузии Маргвелашвили прибыл в Нью-Йорк для того, чтобы принять участие в других мероприятиях, проходящих в ходе Генассамблеи ООН.

В числе прочего он намеревается принять участие в дискуссии организованной советом, в который входят главы стран женского пола. Как известно, его возглавляет в настоящее время руководитель Литвы Даля Грибаускайте. Помимо того, грузинский лидер планирует встретиться со многими руководителями стран, среди которых есть и украинский президент Петр Порошенко.

Как ранее сообщалось, между руководителями страны и премьер-министром произошел публичный спор относительно того, кому из них следует ехать в Нью-Йорк. Таким образом, не достигнув согласия, оба политика отправились в Америку, разными самолетами. Такая ситуация, по мнению экспертов, может потенциально повредить образу Грузии на международной арене.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

бунгало
Бунгало
24 июля
24 июля
Первый канал
Первый канал
19 апреля
19 апреля
Заменители алмазов
Заменители алмазов
«Киевстар», АО
Киевстар, АО