Горячие Новости

Облако тегов

Путин лично ответственен за сбитый над Донбассом "Боинг" – эксперты

Путин лично ответственен за сбитый над Донбассом "Боинг" – эксперты

По мнению Игоря Романенко, украинского военного эксперта, бывшего замначальника ГШ ВСУ, за сбитый над Донбассом пассажирский "Боинг" "Малайзийских авиалиний" лично ответственен президент РФ Владимир Путин. Более детально мнение бывшего замначальника Генштаба ВСУ относительно степени причастности российского лидера к крушению пассажирского лайнера в небе над Донбассом, изучали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Издание "Новый регион" напоминает, что делегацию РФ на сессии Генассамблеи ООН возглавил президент страны – выступление Владимира Путина в Нью-Йорке ожидается сегодня, 28 сентября. Стоит отметить, что это будет первое, за последние 10 лет, выступление нынешнего российского лидера в ООН.

Как объяснил пресс-секретарь хозяина Кремля Дмитрий Песков, в ходе своего выступления Путин собирается поднять тему Сирии и тему борьбы с организацией ИГИЛ, однако, по мнению украинских экспертов, выбор хозяином Кремля подобных тем является желанием отвлечь внимание от тех многочисленных преступлений, которые совершил он и его ближайшее окружение.

Одной из подобных замалчиваемых тем стал пассажирский "Боинг", который летом прошлого года был сбит пророссийски настроенными боевиками над Донбассом – печальным итогом данной авиакатастрофы была гибель около 300 человек. Игорь Романенко убежден, что Владимир Путин является лично ответственным за трагедию, произошедшую в украинском небе.

romanenko.jpgОн объяснил, что в настоящее время уже доподлинно известно: пассажирский авиалайнер был сбит не просто комплексом "Бук", а ракетой, выпущенной из комплекса "Бук-21-2", который никогда не стоял на вооружении ВСУ. Соответственно, в Украину данное оружие могло быть завезено только из Российской Федерации. Кроме этого, уже подтверждено точное место, в котором был сбит "Боинг" – нидерландские эксперты, помимо фотографий, приобрели у местного населения тот самый фотоаппарат, из которого были сделаны данные фотографии. Есть еще результаты сделанных анализов почвы, подтверждающие, что ракета была применена именно в этом месте, и установлен, причем пофамильно, список экипажа, атаковавшего малайзийский авиалайнер. В настоящее время ведется поиск лиц, отдавших приказ этому экипажу, вплоть до самого Путина. Точно так же на территории Великобритании сейчас ведется поиск тех, кто заказал убийство экс-сотрудника ФСБ Литвиненко – здесь также поиски ведутся, вплоть до самого верха российского руководства.

Романенко заявил, что ни одна из тех шести стран, которые являются инициаторами создание международного трибунала по делу о сбитом пассажирском лайнере – Украина, Бельгия, Австралия, Малайзия Великобритания и Нидерланды – сегодня уже не сомневается в виновности в данной катастрофе Российской Федерации. Другое дело, что создание данного трибунала было заблокировано после того, как РФ воспользовалась своим правом вето в Совбезе ООН летом 2015 года.

На сессии ГА ООН может быть принято решение о создании трибунала – Романенко.

По мнению бывшего начальника ГШ ВСУ, на сессии Генассамблеи ООН могут принять соответствующее решение, и все-таки создать международный трибунал по делу о крушении лайнера, причем создать его в обход Совета безопасности, однако здесь существует одна проблема: выполнение решений такого трибунала будет необязательным для российской стороны. Тем не менее создавшие его государства получат возможность в индивидуальном порядке требовать от Российской Федерации выполнения решений трибунала. Если Москва откажется выполнять данные требования, то это грозит России еще более жесткой изоляцией, при этом родственники и близкие погибших в любом случае намереваются подать против РФ иски на огромные суммы.

Одновременно с этим Романенко отметил, что российская сторона невольно сама выдает свою причастность к этой трагедии. Например, комментатор, озвучивавший во время Парада Победы-2015 характеристики видов вооружений, проезжавших по Красной площади, во время движения "Бук-М1-2" предпочел промолчать, и над Красной площадью в это время царила гробовая тишина.

Экс-замначальника Генштаба ВСУ напомнил, что глава российской дипломатии Сергей Лавров лично летал в Малайзию: создалось впечатление, будто бы руководитель МИД РФ использует все, имеющиеся у России ресурсы, в том числе и дача взятки отдельным чиновникам для того, чтобы изменить сложившуюся ситуацию в свою пользу.

Романенко заявил, что по случаю с Литвиненко он убежден – приказ на физическое устранение бывшего сотрудника Федеральной службы безопасности отдавал лично Владимир Путин, однако в случае с катастрофой малайзийского пассажирского авиалайнера участие российского лидера, было, скорее всего, опосредованным.

Президент Российской Федерации лично отдавал указания относительно ввода на территорию Украины российской военной техники и российских войск, и без его прямого приказа на украинской территории не было бы никаких комплексов "Бук", равно как и не было бы обслуживающих данные комплексы российских военнослужащих. По мнению Романенко, именно за это и должен нести ответственность Владимир Путин. Как бы там ни было, сегодня уже недолго осталось ждать, чтобы узнать, хватил ли политической воли у стран, входящих в ООН, на то, чтобы организовать по делу о сбитом "Боинге" международный трибунал.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 января
17 января
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
Мультфильм
Мультфильм
Одесская область
Одесская область