Горячие Новости

Облако тегов

Проверяя Запад «на вшивость», Путин дойдет до войны с НАТО – Уокер

Эдвард Уокер
Постоянные попытки Путина запугать Запад доведут Россию до полномасштабного военного конфликта с НАТО, уверен профессор политологии Калифорнийского университета (Беркли) Эдвард Уокер.
 
Сейчас Путин пытается разделить и ослабить Запад либо путем политического и экономического шантажа, либо военным давлением. Но придет время, когда нужно будет делать ставку на какой-то один метод. И тогда, уверен американский профессор, хозяин Кремля выберет войну.
 
Сейчас Кремль рассчитывает, что путем подковерных игр ему удастся протолкнуть антисистемные партии в Европе к власти или же ввергнуть экономики Евросоюза и США в состояние рецессии. Пятая колонна Кремля у власти в некоторых европейских столицах должна заблокировать антироссийские санкции, отменить повышение расходов на оборону членов Североатлантического альянса и остановить продвижение НАТО на восток Европы.
 
Однако существует ряд серьезных причин, которые помешают такому развитию событий. Во-первых, шанс на возникновение рецессии в экономиках ЕС и Соединенных Штатов ничтожно мал. Во-вторых, даже придя к власти, антисистемные партии вряд ли будут действовать под диктовку Москвы, как показал опыт с партией СИРИЗА в Греции. В-третьих, снятие санкций без стремительного роста цен на нефть не поможет затухающей экономике России. И в-четвертых, в Кремле, хоть и подспудно, понимают, что Вашингтон не пойдет на смягчение политики в отношении России, пока русский сапог топчет Крым и Донбасс, пока сохраняется угроза вторжения российских «зеленых человечков» в страны Балтии, Польшу, Румынию. И рассчитывать на то, что прифронтовые государства, не входящие в блок НАТО (Украина, Грузия, Финляндия, Швеция), начнут снижать оборонные расходы или откажутся от дальнейшего сближения с Североатлантическим альянсом, безосновательно, даже если во Франции или Испании к власти придут «друзья Путина».
 
Есть еще один путь – Москва соглашается с требованиями Запада. Но тогда возникнет внутренняя угроза для Путина – россияне посчитают его действия позорной капитуляцией перед прогнившим Западом.
 

Поэтому у Путина не остается иного пути, как продолжать запугивать и провоцировать Запад. И в какой-то момент Россия, нагнетая напряженность, перейдет красную черту. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
козерог
Козерог

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Харьков
Харьков
11 апреля
11 апреля