Горячие Новости

Облако тегов

Когда начнется новая война России против Грузии – Уокер

Когда начнется новая война России против Грузии – Уокер

В настоящий момент не только Украина активно пытается ассимилироваться с Европейским Союзом и Североатлантическим альянсом. На том же пути находится Грузия, которая ранее имела похожие на украинские проблемы. Известный профессор политологии Эдвард Уокер постарался смоделировать ситуацию, при которой правительство Тбилиси договорится о вступлении в состав НАТО. В таком случае будет реально существовать вероятность организации полномасштабной войны с Российской Федерацией. Дело в том, что в альянсе должны будут в обязательном порядке признать незаконным присутствие российских военнослужащих в Южной Осетии и Абхазии. При любом раскладе мировое сообщество должно учитывать разбушевавшийся украинский кризис. Кремль слишком болезненно реагирует на попытки своих соседей воссоединиться с более развитым Западом. Именно поэтому приближение Грузии к НАТО вполне может превратить данное государство в новую горячую точку, где будет активно себя вести всем известный агрессор.

В последнее время авторитетные эксперты невооруженным взглядом замечают то, как Североатлантический альянс пытается наладить взаимовыгодные отношения с кавказскими государствами. На сентябрьском саммите в Уэльсе был согласован пакет более расширенного сотрудничества с Грузией. Специально сформированная делегация будет определять природу данных взаимоотношений. В первую очередь уполномоченные специалисты будут оценивать уровень обороноспособности представленного государства. В прошлом году в НАТО официально объявили о том, что в Грузии будет создана группа, предназначенная как раз для наращивания уровня обороноспособности. Также среди важнейших объектов, которые должны быть открыты в самое ближайшее время, следует выделить школу формирования оборонных институтов и тренировочный центр для профессиональных военнослужащих. Основная цель командования сил НАТО заключается в помощи и подготовке грузинских офицеров, а также качественной внешней поддержке в реализации структурных реформ в военной сфере деятельности. При наличии такого географического соседа, как Российская Федерация, подобные мероприятия являются насущной необходимостью.

В Москве в то же время не скрывают своего беспокойства по поводу того, что вопрос вступления Грузии в НАТО для альянса на сегодняшний день остается важнейшим на повестке дня. Уже известно о том, что со времен проведения Бухарестского саммита и до открытия идентичного мероприятия в Уэльсе грузинским властям, действительно, удалось добиться значительных успехов именно в оборонной сфере деятельности. В подписанной совместной декларации были достаточно подробно прописаны основные условия, при которых будет оказана необходимая помощь Тбилиси для последующего вступления на общих основаниях в ряды Североатлантического альянса. При этом всем Уокер не считает, что у Грузии есть слишком много шансов для того, чтобы вступить в НАТО в обозримом будущем. Основная причина данной неуверенности заключается в том, что Российская Федерация вновь может проявить собственную агрессию, а представители альянса в обязательном порядке должны будут достойно ответить на это.

Грузия получает значительную помощь от НАТО.

6F391050-6648-49EC-ABA8-96A99D0FFB8F_w64Мировое сообщество продолжает в настоящий момент становиться свидетелем того, как Москва пытается изменить внешний политический курс Молдовы, Грузии и Украины, а также вернуть представленные государства в свою орбиту. На всем этом фоне Североатлантический альянс предоставляет наиболее ощутимую поддержку Тбилиси, что подтверждают уполномоченные представители грузинской политической элиты. Соответствующее заявление сделал специальный представитель генерального секретаря НАТО по странам Южного Кавказа и Центральной Азии Джеймс Аппатурий. По его мнению, все три вышеуказанные страны в дальнейшем должны получать более ощутимую поддержку со стороны альянса и всего международного сообщества в целом. Наличие общего врага в данном случае имеет все-таки несколько плюсов, ведь проблемы в целом Кишинева, Киева и Тбилиси выглядят идентично. Именно с точки зрения расширения оборонных возможностей наибольшая помощь как раз и поступает действующим грузинским властям.

112102.jpgРазличные авторитетные средства массовой информации активно сообщают, что уже летом текущего года на территории Грузии будут проведены совместные с НАТО военные учения. Впоследствии данное заявление также и подтвердил Джеймс Аппатурий. По его словам, темп подготовки к соответствующим мероприятиям находится на высоком уровне. Судя по предварительным данным, никаких экстренных изменений в данном плане в самое ближайшее время не последует. Зарубежные специалисты предварительно отправились в Грузию, где они помогают местным ответственным должностным лицам заниматься организацией полноценного тренировочного центра, который будет в итоге соответствовать всем современным нормам качества. Ранее уже окончательно были определены все без исключения члены основной группы, которые в самое ближайшее время также прибудут на территории представленного государства. Многие существовавшие до этого проблемные вопросы были решены еще во время саммита в Уэльсе 4-5 сентября.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Винницкая область
Винницкая область
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
Банки США
Банки США
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн