Горячие Новости

Облако тегов

Основатель "Коммерсанта" Яковлев советует россиянам срочно бежать за границу

Основатель Коммерсанта Яковлев советует россиянам срочно бежать за границу

С довольно эмоциональным призывом к россиянам обратился Владимир Яковлев. Он убеждает российских граждан в необходимости срочно покидать страну в целях собственной безопасности, об этом стало известно журналистам раздела «Новости Мира» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Владимир Яковлев является основателем и первым главным редактором известной газеты «Коммерсант». Близкие люди знают его как человека, который отличается умеренностью в своих суждениях. В понедельник Яковлев, проживающий в настоящее время в Израиле, опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook пост довольно эмоционального содержания.

В публикации бывший издатель рассказал о предчувствиях, одолевающих его. Россию он предупреждает о том, что в ближайшие недели или месяцы может случиться масштабный государственный кризис. Предупреждение основывается на предчувствиях Яковлева, которые, по его словам, еще никогда не подводили.

Сильное предчувствие надвигающихся на Россию неприятностей заставило бывшего издателя опубликовать это сообщение. Он уверен, что на протяжении ближайшего времени, которое исчисляется неделями или месяцами, россиянам предстоит пережить один из двух неприятных сценариев:

- смена власти, последствия которой будут непредсказуемыми, но однозначно опасными для граждан страны;

- тяжелейший социальный кризис, который будет проявляться в нехватке самого необходимого, разгуле уличной преступности и реальной опасности для жизни и здоровья населения.

Учитывая вышеуказанные варианты развития событий, Яковлев обращается к россиянам с призывом уезжать из страны и, что самое важное, увозить детей при наличии малейшей возможности выезда. Бывший издатель подчеркивает, что его сообщение и призыв нельзя рассматривать как шутку.

Основатель издания «Коммерсант» допускает, что выезжать россияне могут на короткое время, до полугода, но необходимость выезда сомнения не вызывает. Яковлев допускает, что за это время вполне может ничего не произойти, а ситуация наладится, и в этом случае он сам будет рад ошибиться.

Автор публикации осознает, что теперешние люди в возрасте около 25-30 лет реальности подобных сценариев не ощущают. Яковлев вспоминает, что в таком возрасте он также не умел ощущать надвигающиеся катаклизмы общегосударственного масштаба. Но однажды вернулся из отпуска и, стоя на светофоре у Белорусского вокзала после утренней тренировки на стадионе «Динамо», увидел рядом с автомобилем танки и другую военную технику.

Вспоминает Яковлев, что военную технику увидел утром 18 августа 1991 года, первую половину этого дня еще называют «утром ГКЧП». Затем на протяжении 3 ночей подряд весь город напряженно вслушивался в раздающиеся за окнами автоматные очереди. В 1991 году ситуация разрешилась без кровопролития, на что в теперешней обстановке можно даже не рассчитывать. Те, кто тогда был слаб, сегодня сильны, а тех, кто тогда был в России и мог оказать влияние на события, сейчас нет в государстве.

Перевороты обычно происходят без анонсов и расклеивания афиш.

Обращает внимание Яковлев на то, что государственные перевороты, как правило, происходят неожиданно. Подтверждением этого тезиса являются все известные истории силовые смены власти:

- в Румынии переворот начался с митинга в поддержку Чаушеску, правителя страны того времени;

- на последних в истории СССР выборах в Верховный Совет население Страны Советов продемонстрировало «полную поддержку и одобрение»;

- гражданская война в России стартовала с беспорядков в Петербурге, о которых по всей стране мало кто знал. Только через несколько десятилетий события в Северной Столице назвали «Великой Октябрьской революцией».

По мнению бывшего издателя, внешнюю уверенность власти в себе нельзя считать признаком стабильности. Несмотря на рейтинги поддержки населением руководство страны или официальную риторику представителей правительства, приближающиеся социальные катаклизмы можно определить по наличию в обществе 2 классических признаков:

1. Общее и сильное недовольство граждан. Примечательно то, что причина недовольства абсолютно никакого значения не имеет, допустимо также негативное отношение разных групп граждан к разным обстоятельствам в жизни страны, но недовольство должно быть общим.

2. Разделение общества на два противоборствующих лагеря. В здоровом варианте общество представляет собой огромную палитру из разнообразных политических мнений, признаком двигающихся проблем является разделение на 2 группы. Представителей разных групп занимают диаметрально противоположные позиции. В обоих случаях позиции граждан лишены каких бы то ни было оттенков и несут очень высокий эмоциональный заряд по отношению друг к другу.

Оба этих признака, по утверждению бывшего издателя, в настоящее время присутствуют в России. По ощущению Яковлева, надвигающуюся катастрофу предотвратить уже невозможно, ее нужно только пережить. Поэтому он призывает россиян перестать ругаться и выяснять, чья позиция более верная, поскольку сейчас это значения не имеет, правоту можно будет определить потом.

Единственно важным в данное время вопросом называет автор публикаций определение будущих способов спасения живых людей, вне зависимости от их политических убеждений. Важность решения этого вопроса Яковлев обосновывает тем, что уже в скором времени «очень страшно и опасно будет абсолютно всем».

01165737d2ba.png

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Король Екатерина
Король Екатерина
4 августа
4 августа
Билайн Украина
Билайн Украина
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
AlterGeo
AlterGeo