Горячие Новости

Облако тегов

Россия движется к пропасти – академик РАН Рыжов

Россия движется к пропасти – академик РАН Рыжов

О теперешней ситуации в России рассказал академик Рыжов. Он убежден, что страна, где ничего не производится, наука пришла в упадок, а общество атомизировано, стремительно движется в пропасть. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости мира» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер» со ссылкой на «Главком».

Выдающийся советский ученый в области механики жидкости и газа, академик РАН, бывший российский посол во Франции Юрий Рыжов рассказал о теперешней ситуации в России и перспективах ее изменения. Он утверждает, что научная деятельность в России пришла в упадок, в стране ничего не производится, а студенты рвения к науке не демонстрируют. В обычной ситуации должны быть найдены и наказаны виновники такого упадка, но в данном случае речь идет о России.

Рыжов утверждает, что общественности, перед которой виновник должен нести ответственность, по сути, нет, общество российское атомизировано. В свое время российский народ вышел из рабства, чтобы через непродолжительное время вновь оказаться в рабстве на 70 лет. Генетический фонд россиян, по мнению академика, изуродован годами пребывания в Советском Союзе, особенно губительными были первые 50 лет.

В российском населении можно найти единицы активных граждан, но попытки сделать из них общество обречены на провал. Сейчас действия власти поддерживаются 88 процентами граждан, остальные 12 процентов – независимые, мыслящие люди, но сделать ничего они не могут. В конечном итоге, по убеждению Рыжова, теперешняя российская власть рухнет, уничтожит сама себя так же, как когда-то уничтожила власть советская.

В то же время Рыжов призывает не отождествлять понятия «здравомыслящее меньшинство» и «активные граждане», вторых в России на порядок меньше, чем первых. О протестных акциях, которые еще до недавнего времени проходили в России, академик говорит, что в теперешней ситуации они изменить ничего и не могут, но когда произойдет разворот, определенная сила не позволит стране вернуться в 17 век – протесты будут много значить.

Однако в данное время невозможно предугадать, что именно станет спусковым крючком, который даст старт активным изменениям в российском населении. Поворотное событие по аналогии со спусковым крючком в механизме пистолета называю триггером. Так в 1991 году таким событием стала попытка ГКЧП восстановить советскую власть на фоне зарождающейся демократии. В 1917 году в Санкт-Петербург просто не довезли хлеб. Никто не может сказать, что станет триггером в сегодняшней сложной ситуации в России и когда эпохальные события начнутся.

Ученый уверен, что при теперешней власти в России нормализация российско-украинских отношений исключена. В качестве гипотезы можно допустить, что власть в России в одночасье изменится на хорошую. Однако размыть то, что сделало нынешнее руководство страны, разрушив многовековую связь между народами, вряд ли можно быстро, для этого понадобятся годы. Помимо этого, следует обращать внимание на то, что в нынешней ситуации плавный переход к другой власти невозможен, будет повторение взрывного 1917 года.

Информацией из государственных каналов можно дебилизовать любого человека – Рыжов.

Общеизвестно, что Россия сравнительно недавно пережила 2 чеченские войны, но по теперешней ситуации можно понять, что полезных уроков для себя граждане не извлекли. Комментируя этот феномен, академик констатирует, что дебилизовать можно практически любого человека, если он будет питаться информацией из государственных телеканалов, альтернатива которым отсутствует. Самым печальным для себя моментом нынешней ситуации называет физик то, что влиянию общих тенденция поддались некоторые люди из круга ученых.

Рыжов сетует, что ему неприятно смотреть, как близкие некогда люди довольны «Крымнашем» в то время как другие, к которым физик причисляет и себя, считают аннексию варварством. С некоторыми людьми, с которыми раньше дружил на протяжении многих лет, академик теперь боится общаться, чтобы не поссориться на всю жизнь. По причине поддержки аннексии ученый прекратил общение с Михаилом Горбачевым, с которым на протяжении последних лет поддерживал хорошие отношения.

Сам ученый называет аннексию Крыма разломом в мировой политике, разрушением ялтинских соглашений, которые в один момент товарищ Путин сломал, только непонятно, зачем. В качестве последствий можно назвать полную изоляцию России, которая значительно превзошла даже изоляцию тоталитарного государства СССР. У Страны Советов в свое время было много союзников в мире, в военно-политических отношениях СССР был на равных с другими мощными государствами.

Тем не менее, отмечает Рыжов, сейчас Россия одна, у нее устаревшее оружие и тактическое ядерное оружие в лице президента, ситуацию можно назвать полным крахом. Физик не знает, когда Россия войдет когда-то ямы, которую рухнет. Он напоминает, что ранее ни одну из смут в российской истории заранее предсказать невозможно было. В сегодняшнем понимании смутой можно называть системный кризис в состоянии апогея.

Теперешние «закручивание гаек», по утверждению академика, может обернуться двумя вариантами – либо тупик и развал страны, либо свет в конце тоннеля. Светом вполне может оказаться приход к власти националистов, самых худших представителей этой группы населения, так называемой шпаны. С учетом этого обстоятельства, возникает вопрос, что лучше для страны – развал или такой «свет».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Государство
Государство
Знаки зодиака
Знаки зодиака
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus