Горячие Новости

Облако тегов

Меджлису не позволили провести День крымскотатарского флага

Меджлису не позволили провести День крымскотатарского флага

Представители новой крымской власти отказали крымским татарам в проведении праздника – Дня национального флага, решив при этом взять "инициативу" в свои руки. Более детально об отношении новой крымской власти к проживающим на полуострове татарам изучали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

Меджлис крымскотатарского народа заявил, что оккупационные власти полуострова отказали крымским татарам в проведении Дня национального флага, решив к тому взять "инициативу" проведения данного праздника в свои руки. Нариман Джелялов, замглавы Меджлиса, уже назвал действия крымских властей политическим и интеллектуальным рейдерством. В Меджлисе подчеркнули, что оргкомитетом мероприятий, посвященных Дню национального флага, было предпринято несколько попыток, направленных на получение разрешение провести в этом году массовое мероприятие в ставшем уже традиционном формате, однако власти отказали в этом.

В свою очередь Джелялов заявил, что в настоящее время на территории Крымского полуострова получила широкое распространение тенденция, когда постоянным организаторам ставших традиционными массовых мероприятий отказывают в их проведении, причем зачастую это делается под самыми абсурдными предлогами. При этом после того, как организаторы получают отказ, со стороны новой власти поступает предложение относительно совместного проведения того или иного мероприятия.

Организаторам массовых мероприятий власти поначалу создают проблемы, после чего предлагают вариант их совместного решения – Джелялов.

Заместитель главы Меджлиса объяснил, что сперва организаторам создают проблемы с проведением массового мероприятия, после чего, уже на определенных условиях – измененный формат, сценарий мероприятия, участники -предлагают решить возникшую проблему. "Естественно, - отметил Джелялов, - люди отказываются от подобных предложений и не хотят участвовать в такого рода мошеннических схемах".

nariman.jpgВ таком случае данное мероприятие проводится уже совсем другими людьми, которые являются менее принципиальными, чем организаторы, или заранее подготовленными властью. По мнению Джелялова, данная ситуация является политическим и интеллектуальным рейдерством, и участвовать в этом, добавил он, могут лишь люди, не имеющие никаких собственных принципов.

В Меджлисе при этом напомнили, что оргкомитет по проведению Дня национального флага, в который входят несколько молодежных организаций, подал в Симферопольскую горадминистрацию уведомление относительно проведения 26 июня этого года на территории микрорайона Фонтаны концерта, являющегося традиционным массовым мероприятием. Однако власти ответили отказом на данное уведомление, который был обоснован якобы уже поданным уведомлением относительно запланированного на эти же время и дату мероприятия другой организации крымскотатарского народа. После отказа оргкомитет еще дважды пытался получить разрешение на проведение концерта, подавая уведомление в горадминистрацию, в которых место и дата проведения концерта были изменены, однако реакция властей не изменилась. Помимо этого, симферопольские власти также отказали и в проведении автопробега.

Несмотря на запрет на проведение концерта, организаторы проведения Дня национального флага планируют провести другие, традиционные для данного праздника мероприятия - фестиваль аудиовизуальных работ, конкурс детских рисунков, фотоконкурс и квест, и об их проведении они пообещали сообщить при помощи социальных сетей интернет-ресурса оргкомитета.

Турецкая делегация констатировала нарушения прав крымских татар.

Напомним, что ранее профессор Зафер Ускюль, возглавивший неофициальную делегацию, направленную Турцией на территорию Крымского полуострова для изучения сложившейся там ситуации с соблюдением прав человека, заявил: делегацией в ходе визита было выявлено множество нарушений, связанных с неприкосновенностью жилья и имущества, образованием, судебными вопросами и со свободой слова.

Он подчеркнул, что за тех четыре дня, которые турецкая делегация провела в Крыму, ее представители провели переговоры с членами Меджлиса, с представителями средств массовой информации, духовенством, сотрудниками неправительственных организаций, а также с простыми гражданами. При этом Ускюль отметил, что за все время пребывания делегации в Крыму их постоянно преследовало крымское руководство. По его словам, было совершено понятно, что крымские власти не желали, чтобы представители делегации встречались с оппозиционно настроенными людьми, и не оставляли делегацию без своего внимания ни на одну минуту.

Профессор также рассказал, что крымские татары до сих пор обеспокоены вероятным лишением их объектов недвижимости – дома и квартиры, поскольку многие из них не имеют даже свидетельств на право владения данной недвижимостью. При этом глава неофициальной делегации Турции подчеркнул, что многих из крымских татар просто вынудили принять гражданство Российской Федерации. На территорию Крымского полуострова имеет право оставаться ограниченное количество иностранных граждан, а тех, кто отказался принять российское подданство, новые власти лишают возможности получения медицинских услуг и образования.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
4 июля
4 июля
Роснефть
Роснефть
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев