Горячие Новости

Облако тегов

Высокий суд Лондона принял иск акционеров ЮКОСа к России

Высокий суд Лондона принял иск акционеров ЮКОСа к России

Представители экс-акционеров компании ЮКОС подали новый иск против РФ: в Великобритании иск был принят к рассмотрению Высоким судом Лондона. Более детально информацию о подаче бывшими акционерами нефтяной компании иска против РФ в высокий суд Лондона узнавали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

Представители экс-акционеров ЮКОСа инициировали судебный процесс в Великобритании с целью выполнения решения третейского суда в Гааге по иску и финансовой компенсации со стороны России бывшим акционерам нефтяной компании. Представляющий интересы экс-акционеров адвокат Тим Осборн, объяснил, что Высокий суд Лондона уже принял к рассмотрению иск экс-акционеров, и теперь у РФ есть два месяца на то, чтобы подать в данный суд свой отзыв по этому иску.

Адвокат отметил, что документы в суд были поданы через Британское посольство, и Российская Федерация до конца августа этого года должна подать в Высокий суд свой отзыв на иск. При этом Осборн отметил, что экс-акционеры нефтяной компании надеются встретиться с представителями РФ в Лондоне, Париже, Брюсселе, или в любом другом городе уже в самое ближайшее время. Адвокат также объяснил, что пока еще не названа дата первых слушаний по иску в Высоком суде, поскольку сперва Российская Федерация должна дать свой официальный ответ на иск.

Осборн также заявил, что у Великобритании у них нет возможности поступить так, как это было ранее сделано в Бельгии или во Франции, где уже арестованы государственные активы РФ. Для того чтобы наложить арест на российские госактивы, имеющиеся на территории Великобритании, сперва должен быть проведен полный судебный процесс. Журналистам информационного агентства РИА Новости, обратившимся в посольство Великобритании РФ, подтвердили информацию об иске, поданном в Высокий суд Лондона, а также факт передачи российской стороне соответствующих документов.

754234892477728.jpg

Стоит отметить, что Тим Осборн, комментируя аресты российского госимущества за пределами Российской Федерации, подчеркнул, что это никоим образом не связано с крупными событиями международного масштаба. Аресты государственного имущества РФ за рубежом не связаны, в частности, ни с Петербургским экономическим форумом, ни с решением Европейского Союза относительно продления периода действия экономических санкций против России. Это было сделано тогда, когда была полная готовность к данному шагу, просто так получилось, что это произошло именно 17 июня – экс-акционеры ЮКОСа вовсе не рассматривали ситуацию именно в таком варианте.

В России видят заговор, а не правосудие.

Украинское издание "День" отмечает, что с приближением 22 июня в Российской Федерации все чаще вспоминали о символизме этой даты. Данная ситуация вовсе не является чем-то удивительным, поскольку барабанный бой, продолжающий звучать в стране, будет звучать еще долго, вызывая имперские миражи как в сознании рядовых российских граждан, так и в кремлевских коридорах.

События, произошедшие в течение нескольких последних дней, предоставляют серьезную пищу для российской конспирологии. Несмотря на то, что в большинстве своем все это является лишь совпадением по времени, в воспаленном мозге, постоянно ищущим происки врагов и находящем их, все прекрасно укладывается в пазл под названием "сокрушение государства российского": например, лидер ЛДПР Владимир Жириновский на одном из ток-шоу заявил, что к созданию ЛНР и ДНР причастны Соединенные Штаты Америки. По словам политика, целью вездесущего Госдепа в данном случае является выкачка денег из России, и это является попыткой обескровить страну.

Одновременно с этим накануне Петербургского экономического форума – очень важного для РФ мероприятия, как говориться, "незаметно подкрался ЮКОС". В июле прошлого года третейский суд в Гааге постановил взыскать с России в пользу экс-акционеров нефтяной компании 50 миллиардов долларов. Для решения этой проблемы у государства был целый год. Вариантов было два: признать поданный иск и заплатить по нему либо постараться достигнуть с экс-акционерами мирового соглашения, причем последние были совсем даже не против возможного торга, поскольку понимали: лучше гарантировано получить немного меньше, чем планировалось, но избежать при этом длительных разбирательств в суде. Однако Москва предпочла вообще ничего не делать и надменно ждала – в итоге, дождалась ареста своих государственных активов на территории Бельгии и Франции.

Сперва российские конспирологи традиционно заявили о кознях западных стран – мол, коварный запад хочет таким вот образом сорвать проведение экономического форма в Северной столице и поставить президента РФ в неудобное положение. После этого вспомнили, что решение третейский суд принял в прошлом году, поэтому совпадение по времени с одной стороны является случайным, но с другой стороны – не совсем.

Для самого Путина вопрос ЮКОСа является сугубо политическим, и для его решения российский лидер не собирается делать ни шагу назад – вплоть до выхода Российской Федерации из Совета Европы, и не признании судебного решения на этом основании. При этом серьезным людям в России есть из-за чего нервничать – многие из них уже стали невъездными в западные страны, а теперь их могут лишить еще и скромного трехэтажного домика где-нибудь в британской столице: если в Великобритании начнется процесс ареста российской государственной собственности, то это коснется очень многих.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
Православие
Православие
14 января
14 января
ООН
ООН
Нефть
Нефть
31 марта
31 марта