Горячие Новости

Облако тегов

Откосить не удалось – ЮКОСу платить пришлось. То ли еще будет

Откосить не удалось – ЮКОСу платить пришлось. То ли еще будет

Жесткая реакция западной Фемиды по делу ЮКОСа, похоже, застала Кремль врасплох. В Москве пропустили мимо ушей «последнее китайское замечание», прозвучавшее несколько дней назад, и теперь судорожно пытается реагировать на происходящее.

Российско-израильский бизнесмен Леонид Невзлин, который в свое время был одним из руководителей ЮКОСа, в интервью российскому телеканалу Дождь напомнил, что этим делом юристы занимались долгих 9 лет. Сегодня, наконец, пошли первые результаты, но на этом акционеры ЮКОСа не остановятся и, если надо, будут еще столько же лет работать, чтобы вернуть награбленное российской властью. В ближайшее время ожидаются решения, аналогичные принятым в Бельгии и Франции, из других стран Европы, Америки, Индии, Китая. А то, что якобы многомиллиардная компенсация должна выплачиваться за счет «бедных российских налогоплательщиков», то это очередной фейк Кремля, ведь отобранные активы находятся в собственности Российской Федерации.

Российский историк, профессор Андрей Зубов в комментарии интернет-изданию Гордон отметил, что это удар не по России, а по Путину и его окружению, которые фактически превратили национальные богатства РФ в свои собственные. Это четкий сигнал не столько Кремлю, сколько правящим элитам России: под ударом оказались ваши имущественные и денежные интересы. Решимость Запада к тому же усилена агрессивной, захватнической политикой Путина в отношении Украины, поэтому в Москве должны полностью пересмотреть внутреннюю и внешнюю политику России.

Бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко отмечает, что западные лидеры демонстративно дистанцируются от решений судов, так как у них судебная власть действительно является независимой. Если в Москве хотят отмены судебных постановлений, то пусть обращаются в суды более высокой инстанции, а не пытаются провести закулисные переговоры. Экс-глава МВД призвал нынешнюю украинскую власть последовать примеру акционеров ограбленного ЮКОСа и добиваться соответствующих решений судов в Европе и Америки для компенсаций за аннексированный Крым и разрушенный Донбасс. В. Огрызко настоятельно советует Киеву закончить с «собиранием фактов», а немедленно подавать в суды на Российскую Федерацию, благо, унаследованного после Советского Союза имущества за рубежом у нее достаточно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Маша и Медведь
Маша и Медведь
Король Екатерина
Король Екатерина
Луганская область
Луганская область
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
23 июня
23 июня