Горячие Новости

Облако тегов

Россия не будет платить акционерам ЮКОСа – Улюкаев

Россия не будет платить акционерам ЮКОСа – Улюкаев

Третейский суд в Гааге накануне все-таки вынес долгожданное официальное решение о том, что Российская Федерация обязана будет выплатить почти 50 миллиардов американских долларов различным компаниям, аффилированным с многочисленными бывшими акционерами ЮКОСа. Вполне ожидаемо, некоторые представители Кремля уже отказались от своего очередного международного обязательства.

Одним из первых отказался от осуществления данных выплат министр экономического развития Российской Федерации Алексей Улюкаев. Представленное мнение данный одиозный чиновник с уверенностью озвучил в четверг журналистам во время ответа на соответствующий вопрос. Ранее также стало известно о том, что российские учреждения, располагающиеся на территории Бельгии, получили от судебных приставов документы, подтверждающие арест имущества. Исключением является лишь дипломатическое представительство агрессивного государства. Под арестом тем временем также оказались долги перед РФ. Представленную новость сразу же подхватили наиболее авторитетные европейские средства массовой информации.

Бельгийский опыт, судя по всему, постепенно стала перенимать и Франция. На территории данной страны накануне были арестованы счета российских компаний в так называемой французской «дочке» крупнейшего российского банка ВТБ. Уполномоченные представители Сбербанка также стали беспокоиться по поводу своих зарубежных активов, но пока они абсолютно точно не получили документального подтверждения ареста своих французских счетов в деле о ЮКОСе. Глава ВТБ 24 Михаил Задорнов в то же время сообщил, что в последствие во Франции были разморожены счета дипломатической миссии РФ, но следует понимать, что в данном случае речь идет о не самых больших счетах.

В документах указывается, что все аресты производятся исключительно на основе решения бельгийского арбитражного суда, которое было принято еще 18 июля 2014 года. Тогда в судебном порядке был удовлетворен иск компании «ЮКОС Юниверсал Лимитед». Общая сумма представленного искового заявления тогда составляла 1,6 миллиарда евро. Высокопоставленные представители российской власти пока спокойно реагируют на решение об аресте имущества их государства, ведь оно мало для кого стало самой настоящей неожиданностью.

vtb700.jpgСудя по последним подтвержденным новостям, французские судебные приставы достаточно серьезно увлеклись арестом имущества российских компаний. В документах, подтверждающих представленную деятельность, говорится о том, что в настоящий момент происходит арест дебиторской задолженности, а также средств на счетах различных финансовых учреждений. Глава ВТБ Андрей Костин уже в России достаточно быстро подтвердил факт наложения ареста на имущество отечественных компаний. По его же словам, чуть позже некоторые аресты были сняты. Эти суммы денежных средств считаются незначительными, ведь несколько десятков тысяч евро абсолютно точно не являются слишком срезной суммой для представленной крупной банковской структуры. Под вопросом пока остается вероятность осуществления выплат на общую сумму почти в 50 миллиардов долларов. Если министр экономического развития Алексей Улюкаев выражает полную уверенность в том, что Россия не будет выполнять это судебное решение, то можно сделать предположение, что окончательная кремлевская позиция не будет слишком серьезно отличаться от соответствующего заявления.

Россия готовит Европе ответные аресты.

Представители цивилизованно международного сообщества уже стали привыкать к тому, что со стороны Российской Федерации периодически поступают далеко не самые логичные импульсы. Во время выставления санкций из-за агрессии против мирного украинского народа, Кремль решил выставить свои абсолютно не обоснованные ответные санкции. В итоге хуже стало только России, где помимо дефицита товаров еще и стала развиваться ярко выраженная контрабандистская деятельность. На этот раз в ответ на осуществляющиеся аресты в России могут последовать абсолютно аналогичные действия. В «Роснефти» уже на полном серьезе стали рассматривать вариант с арестом имущества и счетов французских компаний. Представленное предложение вынес на рассмотрение своим коллегам пресс-секретарь «Роснефти» Максим Леонтьев. Он сам публично сообщил, что в сложившейся ситуации Россия ничего не сможет сделать, кроме как начать ответные аресты. Для этого он не нашел законного основания, но посчитал правильным подобные действия.

Официально Кремль пока не комментирует подробно ситуацию с арестами российских активов на территории Бельгии. Судя по всему, Москва начала постепенно изучать основные причины и документальные подтверждения произошедших событий. Данную тему в ближайшее время должны будут изучить уполномоченные представители правительства и опытные адвокаты, которые смогут проанализировать вышеуказанные процессы с юридической точки зрения. Данную временно занятую позицию совсем недавно официально озвучил журналистам пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков. По его же словам, общественность и пресса в самое ближайшее время узнают окончательное отношение кремлевской власти к этим событиям.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

22 октября
22 октября
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
Горские евреи
Горские евреи
Xbox 720
Xbox 720
21 марта
21 марта

Тарас Валерьевич Березовец