Горячие Новости

Облако тегов

Цифры в PIN-коде банковских карт можно заменить смайликами

Цифры в PIN-коде банковских карт можно заменить смайликами

Компанией Intelligent Environments (IE), занимающейся разработкой программного обеспечения для финансовых цифровых сервисов, придуман оригинальнейший метод поставить жирный крест на хакерских попытках вычисления PIN-кодов банковских карт и счетов. Об этом 16 июня информирует «Биржевой лидер» со ссылкой на интернет-ресурс payspacemagazine.com.

Как рассудили в фирме IE, большинство нынешних молодых людей пользуются регулярно картинками (или смайликами) при общении. Поэтому для них будет значительно легче запоминание комбинации не чисел, а картинок или смайликов.

Кроме того, разработчиками утверждается, что такая технология явно безопаснее традиционного PIN-кода. Эксперты редакции «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что подобное технологическое нововведение предлагает почти в пятьсот раз больше всяких перестановок, предотвращая по сути попытки злоумышленников выявить числовые стандартные комбинации или информацию конфиденциального характера, например, дату свадьбы или рождения.

В недалеком будущем пользователи в онлайн-банкинге смогут осуществить замену традиционных паролей на смайлы.

Для защиты своего банковского счета в Интернете будет достаточно придумать какую-либо комбинацию с использованием четырех картинок, которые могут быть и смайликами. Инициатива такого подхода исходит от провайдера ПО для финансовых цифровых сервисов Intelligent Environments.

Сервис под названием «Секретные коды Emoji» будет надлежащим образом интегрирован в банковское цифровое приложение для Android. У пользователей устройства будет возможность выбора пароля для вхождения в банк из разнообразных смайлов.

В IE считают, что пользователям легче дается запоминание изображений, а не чисел. В компании также утверждают, что заручились уже поддержкой от ряда британских банковских учреждений и планируют масштабные запуски проекта на протяжении следующих двенадцати месяцев. Директор IE господин Уэббер счел нужным отметить, что технология была разработана с учетом склонностей и потребностей молодежи.

Исследования в IE показывают, что около двух третей молодых лиц поколения под условным названием Миллениум используют регулярно картинки при общении. Поэтому Уэббер и его подчиненные решили сделать изобретение пароля с новым поколением и разработали первую в истории систему кибернетической безопасности, которая основана на смайлах.

Кстати, банки Великобритании начали уже проверять своих британцев по показателям сердцебиения. Новую технологию запустили для идентификации личностей при их входе в интернет-банкинг. Она тестируется британским финансовым институтом Halifax и позволяет делать подтверждение пользователей, анализируя их сердечный уникальный ритм.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

IPhone 5S
IPhone 5S
27 февраля
27 февраля
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне

HiWayFX
Литовский лит
Литовский лит: графики
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович