Горячие Новости

Облако тегов

Россиянин признался в контрабанде из США электроники для спецслужб РФ

Россиянин признался в контрабанде из США электроники для спецслужб РФ

Спецслужбы Российской Федерации незаконным контрабандным путем провозили электронику из Соединенных Штатов Америки. Такой вывод сделали накануне высокопоставленные сотрудники ФБР. Ранее гражданин США признал себя виновным в непосредственном участии в представленных схемах. Существует реальное предположение, что электронные компоненты, попадающие на территорию России, затем использовались именно в военных целях. Речь в данной ситуации идет об уроженце Москвы Александре Бражникове, дело которого велось сотрудниками ФБР на протяжении последних 6 лет. В разрешении данного вопроса также были заинтересованы уполномоченные представители Иммиграционного управления и Министерства торговли США. Еще в 2014 году Бражников был официально задержан и помещен под стражу. Уже затем в судебном порядке данный гражданин признался в содеянных преступлениях, которые заключались в нелегальной отправке в Россию примерно 2000 самых разнообразных компонентов высококачественных современных электронных приспособлений, обладающих высокой чувствительностью.

Впоследствии Бражников также признался, что он преднамеренно скрыл от американского правительства многочисленные финансовые схемы на общую сумму в 65 миллионов долларов. После ареста у данного «предпринимателя» были арестованы счета сразу на 4 миллиона долларов США и недвижимость на общую сумму в 600 тысяч долларов. Представитель ФБР Ричард Френкель даже не сомневается в том, что Александр Бражников своими незаконными действиями нанес достаточно серьезный удар по национальной безопасности Соединенных Штатов Америки. Речь идет о как раз о контрабандных поставках высокотехнологичного оборудования на территорию Российской Федерации. В результате данных процессов постоянно происходила модернизация армии и программы развития ядерного оружия агрессивного государства. За соответствующие деяния преступник и его подельники в обязательном порядке должны будут понести справедливое наказание. В данном случае на первый план уже будет выходить американское правосудие.

Следователи ранее уже выяснили, что Бражников возглавлял четыре фирмы, функционирующие на территории Нью-Джерси. Данные компании занимались закупкой лицензированного электронного оборудования у известных американских производителей. Сразу же после этого техника отправлялась в Россию. Привлекает внимание факт того, что некоторые российские фирмы, получавшие технику из-за океана, занимались в том числе и поставками в Министерство обороны РФ и Федеральную службу безопасности. Не являются исключением также и несколько предприятий, которые задействованы в разработке ядерного вооружения. Следует отметить, что обвиняемый предпочитал не сообщать своим контрагентам информацию о том, в каком направлении впоследствии будет отправлена их продукция. Специально для запутывания следов в официальные документы преднамеренно вносились неверные данные. Путем проведения следственных мероприятий стало ясно, что в России первоначальным получателем американской техники являлся отец Александра Бражникова.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 октября
17 октября
2 мая
2 мая

Бухара
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий