Горячие Новости

Облако тегов

Кремль нужно изолировать от российского народа – Джеб Буш

Кремль нужно изолировать от российского народа – Джеб Буш

Экс-губернатор штата Флорида Джеб Буш, намеревающийся в самое ближайшее время объявить о своем желании баллотироваться на должность президента Соединенных Штатов Америки, заявил о необходимости изолировать Кремль от российского народа. Более детально мнение Буша относительно необходимости изоляции Кремля от российского народа изучали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

Джеб Буш, которого многие аналитики называют потенциально новым президентом США, обратился к Вашингтону и к странам-союзникам Соединенных Штатов с призывом об изоляции коррумпированного руководства Российской Федерации от российского народа. В ходе своего выступления перед немецкими бизнесменами и политиками он заявил, что Россия, в конце концов, должна становиться европейской страной. Комментируя попытки администрации нынешнего президента США Барака Обамы, направленные на восстановление отношений с Россией, Буш отметил: в настоящее время все уже поняли – кнопка так называемой "перезагрузки" оказалась не очень актуальной.

Досталось от бывшего губернатора Флориды и нынешнему хозяину Кремля – Буш назвал Владимира Путина безжалостным прагматиком, добавив, что российский лидер и дальше будет продолжать гнуть свою собственную линию до тех пор, пока не встретит достойный отпор. Путин, по словам американского политика, должен понимать все последствия своих действий.

Отметим, что именно с Германии Буш решил начать свое турне по европейским странам, в ходе которого он также намеревается посетить Эстонию и Польшу, где тоже, как прогнозируют политические обозреватели, станет нещадно критиковать Россию, а после возвращения в Соединенные Штаты он должен официально объявить о своем вступлении в президентскую гонку.

В Берлине экс-губернатор также раскритиковал, правда, в весьма сдержанной форме, внешнюю политику Вашингтона – он объяснил, что Соединенные Штаты сейчас просто реагируют на те события, которые происходят на территории Восточной Европы, тогда как необходимо брать на себя лидерство. По его мнению, Белый дом взвалил на Германию слишком большую дипломатическую ношу, переложив на плечи этой страны инициативу в процессе противостояния Кремлю.

Буш хочет перещеголять своих конкурентов в антипутинской риторике, и это вполне логично – эксперт.

Эксперты уже давно говорят о том, что предстоящие президентские выборы в США станут борьбой между Джебом Бушем и Хиллари Клинтон, причем не только в связи с уверенностью наблюдателей в победе бывшего губернатора Флориды по итогам предварительных выборов Республиканской партии, где у него есть достойные соперники, но и в связи с теми ожиданиями, которые связывает американское общество именно с этим кандидатом.

jeb-bush039tan-adaylik-sinyali.jpg

В данном случае основополагающую роль играет контраст, причем не только для американцев. Чередование во власти по схеме Джордж Буш - Билл Клинтон - Джордж Буш-младший - Хиллари Клинтон (в должности госсекретаря) совпадает с периодами потепления и охлаждения отношений между Москвой и Вашингтоном. Именно поэтому от еще одного сына Джорджа Буша-старшего многие избиратели ожидают ужесточения политики Белого дома в отношении Кремля – многие избиратели уверены в излишней мягкости нынешней политики администрации Барака Обамы.

Занимавший в период с 1999 по 2007 годы должность губернатора Флориды Джеб Буш пока еще даже не заявлял официально о своих президентских амбициях, однако, как ожидается, он должен сделать это еще в июне. Эксперты и политологи отмечают, что в настоящее время Буш уступает своим соперникам в антироссийской риторике – Марко Рубио и Тед Круз уже успели набраться серьезного опыта в этом плане. В полной мере информированным бывшего губернатора тоже пока назвать нельзя – в одном из ток-шоу он откровенно признался в том, что еще не успевает следить за всеми деталями. Но ситуация может измениться, причем очень резко, и уже в ближайшем будущем.

Перед тем как делать официальное заявление о своем вступлении в президентскую гонку, Джеб Буш принял решение отправиться в турне по нескольким странам Старого света. В Европе в настоящее время главной проблемой остается нестабильность, связанная с ситуацией в восточной части Украины. Стоит обратить внимание на страны, которые собирается посетить Буш во время своего европейского турне: Германия, Эстония и Польша. Если первая страна – это всеми признанный лидер Европейского Союза, то две восточноевропейские страны представляют так называемый "Восточный лагерь" Евросоюза, внутри которого царят более радикальные настроения относительно политики Российской Федерации в восточной части континента.

Как уже упоминалось выше, в Европе Буш намерен выступать с жесткой критикой в адрес российского руководства в целом и президента РФ в частности. Как объяснил ведущий консервативной радиостанции Salem Radio Network Хью Хьюитт, стремление экс-губернатора перещеголять своих политических конкурентов именно в антипутинской риторике является вполне логичным, поскольку для американских избирателей Владимир Путин как образ врага является наиболее узнаваемым среди всех мировых политиков первой величины. Сторонники Республиканской партии могут и не вспомнить фамилию президента Китая, однако они сразу же вспомнят катающегося с обнаженным торсом на лошади, проводящего Олимпиады и военные парады, вторгающегося на территорию других стран Владимира Путина.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
Нукус
Нукус
20 октября
20 октября
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна